A Receita de Bolo de Chocolate Molhadinho do Fábio Neiva vai te conquistar. A massa do bolo, muito fofinha e saborosa, é regada com uma calda de chocolate muito simples, mas que faz toda a diferença para o bolo ficar bem úmido e molhadinho. Na cobertura e no recheio, temos o brigadeiro cremoso, que confere muito sabor e cremosidade a esse bolo de chocolate. Por fim, ele é coberto com bastante chocolate granulado. Faça hoje mesmo a receita de bolo de chocolate molhadinho e deixe a sua tarde muito mais gostosa!
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Ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata os ovos, o óleo, o leite, o chocolate em pó e o açúcar por, aproximadamente, 3 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo e bata por 1 minuto.
- Adicione o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
- Despeje a massa em uma forma número 24, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
- Corte o bolo em duas partes iguais e regue com a metade da calda.
- Acrescente metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
- Regue com o restante da calda e cubra com o restante do recheio.
- Cubra com chocolate granulado e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
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Recheio e Cobertura
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de margarina
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar (antes de chegar no ponto de brigadeiro).
- Acrescente o creme de leite e mexa até engrossar novamente.
- Espere esfriar.
Calda
Ingredientes
- 150 ml de leite
- 1 colher de sobremesa de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture os ingredientes da calda.
- Leve ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo e espere esfriar antes de empregar no bolo.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais