Já pensou no cheiro delicioso de um bolo de chocolate saindo do forno, com um recheio de coco que derrete na boca? Esse bolo é mais que uma simples receita, é uma verdadeira experiência. E o melhor é que ele já sai do forno recheado e pronto para ser servido. Aprenda a fazer essa delícia com o passo a passo do Canal Nossa Culinária com Norma Vieira.
Como fazer bolo de chocolate
Para preparar esse bolo de chocolate, você vai precisar de ingredientes como açúcar, cacau em pó ou chocolate 50%, óleo, fermento, sal, ovos, creme de leite e farinha de trigo. O recheio de coco é feito primeiro e adicionado à massa antes de assar. Em seguida, o bolo vai ao forno e sai pronto e recheado.
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Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o recheio
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
Para o bolo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 50 ml de óleo
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga em uma panela.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e começar a soltar do fundo.
- Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico. Reserve até esfriar.
Da massa
- Em uma tigela, misture os ovos, o sal, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
- Use um fouet para bater por cerca de 2 minutos.
- Adicione a farinha de trigo e o cacau peneirados, mexendo até incorporar.
- Acrescente o creme de leite e misture por mais 1 minuto.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com buraco no meio, de 22 cm de diâmetro.
- Coloque colheradas do recheio de coco sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Finalização
- Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
- Agora é só servir e aproveitar seu bolo de chocolate recheado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais