Bolo de chocolate mais fácil do mundo é só bater os ingredientes no liquidificador e levar pra assar

Confira como fazer esse bolo de chocolate maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

bolo de chocolate
Bolo de chocolate

Esse maravilhoso bolo de chocolate, você faz com facilidade no liquidificador, é uma verdadeira maravilha para os amantes de chocolate e para quem busca praticidade na cozinha. Fofinho e saboroso, ele ainda recebe uma cobertura sensacional, tornando-o mais irresistível! Não espere mais, confira a receita e faça ainda hoje o fantástico bolo de chocolate, que todos vão amar!  

Como fazer bolo de chocolate

Para o bolo de chocolate, iniciaremos pela massa, colocando no liquidificador todos os ingredientes e batendo até obtermos uma massa homogênea e sem pelotes. Passaremos a massa para uma assadeira que já esteja untada e enfarinhada e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos. Passado esse tempo, retiraremos do forno e aguardaremos amornar. Enquanto isso, faremos a cobertura, cozinhando os ingredientes numa panela em fogo alto, mexendo até que ferva, então baixaremos o fogo, mexendo por mais 5 minutos. Despejaremos sobre o bolo, cortando quando esfriar. Sirva e deguste seu irresistível bolo de chocolate! Bom proveito!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó

Para a cobertura

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite integral

Da massa

  1. No liquidificador, adicione os ingredientes todos da massa e vá batendo até formar uma massa uniforme e sem grumos.
  2. Transfira a massa para uma assadeira previamente untada e enfarinhada. 
  3. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 20 a 25 minutos.
  4. Após esse tempo, tire do forno e espere esfriar um pouco.

Da cobertura

  1. Numa panela pequena, ponha os ingredientes todos e deixe cozinhar em fogo alto, misturando até ferver.
  2. Assim que ferver, diminua o fogo e permaneça misturando durante mais 5 minutos.
  3. Derrame por cima do bolo e deixe esfriar para depois cortar.
  4. Prontinho! Sirva e saboreie seu espetacular bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.