Bolo de chocolate fofinho e molhadinho: não existe massa melhor do que essa

Descubra agora como fazer esse maravilhoso bolo de chocolate fofinho, que fica divino!

Bolo De Chocolate Fofinho
Bolo de chocolate fofinho

Com esta receita encantadora do Canal juh simplicia, você aprenderá a preparar sem complicação, um bolo de chocolate fofinho, aquela receita que viralizou na internet, o famoso bolo de 145 reais! Trazendo uma massa bem úmida e fofinha, ele recebe uma calda de brigadeiro divina e fica delicioso! Faça e receba muitos elogios!

Como fazer bolo de chocolate fofinho

Para o bolo de chocolate fofinho com um preparo simples e excelente resultado, inicie pelo preparo da massa. Para isso, coloque numa vasilha grande: a farinha de trigo sem fermento, o chocolate em pó, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó, mexendo e reservando. Em outra vasilha, adicione: os ovos inteiros, o óleo e a essência de baunilha, depois bata bem com o auxílio de um fouet. Acrescente o leite integral e volte a mexer. Coloque esses ingredientes líquidos na vasilha ingredientes secos e mexa com uma espátula. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate fofinho

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • chocolate granulado colorido a gosto (para decorar)

Para a calda de brigadeiro

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela espaçosa, adicione: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio e 2 colheres (chá) de fermento químico em pó.
  2. Em seguida, misture esses ingredientes secos e reserve.
  3. Em outra tigela coloque: 2 ovos inteiros, ½  xícara (chá) de óleo e 2 colheres (chá) de essência de baunilha, batendo tudo muito bem com um fouet. Se desejar, você pode fazer esta receita na batedeira.
  4. Junte 1 xícara (chá) de leite integral e torne a misturar.
  5. Despeje essa mistura de ingredientes líquidos na tigela dos ingredientes secos, misturando tudo com uma espátula.
  6. O próximo passo (que é o segredinho), é acrescentar 1 xícara (chá) de água fervendo, misturando cuidadosamente e reservando.
  7. Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com um pouco de margarina e um fio de óleo, polvilhe com farinha de trigo e transfira a massa do bolço para essa forma.
  8. Espalhe para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C. Enquanto isso, prepare a calda de brigadeiro.
  9. Retire o bolo assado do forno, passe uma faquinha sem serra nas laterais e no centro da forma e desenforme.
  10. Jogue a calda de brigadeiro sobre o bolo e enfeite com chocolate granulado colorido a gosto.
  11. Prontinho! Sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de chocolate fofinho!

Da calda de brigadeiro

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e ½ caixinha de creme de leite, misturando tudo muito bem.
  2. Agora, sim, leve ao fogo, mexendo sem parar, e quando começar a ferver, mexa por mais uns 3 minutinhos, obtendo uma consistência de brigadeiro mole.
  3. Desligue o fogo, sua calda de brigadeiro está pronta para ser utilizada.

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