Com esta receita encantadora do Canal juh simplicia, você aprenderá a preparar sem complicação, um bolo de chocolate fofinho, aquela receita que viralizou na internet, o famoso bolo de 145 reais! Trazendo uma massa bem úmida e fofinha, ele recebe uma calda de brigadeiro divina e fica delicioso! Faça e receba muitos elogios!
Como fazer bolo de chocolate fofinho
Para o bolo de chocolate fofinho com um preparo simples e excelente resultado, inicie pelo preparo da massa. Para isso, coloque numa vasilha grande: a farinha de trigo sem fermento, o chocolate em pó, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó, mexendo e reservando. Em outra vasilha, adicione: os ovos inteiros, o óleo e a essência de baunilha, depois bata bem com o auxílio de um fouet. Acrescente o leite integral e volte a mexer. Coloque esses ingredientes líquidos na vasilha ingredientes secos e mexa com uma espátula. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate fofinho
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- chocolate granulado colorido a gosto (para decorar)
Para a calda de brigadeiro
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela espaçosa, adicione: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio e 2 colheres (chá) de fermento químico em pó.
- Em seguida, misture esses ingredientes secos e reserve.
- Em outra tigela coloque: 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo e 2 colheres (chá) de essência de baunilha, batendo tudo muito bem com um fouet. Se desejar, você pode fazer esta receita na batedeira.
- Junte 1 xícara (chá) de leite integral e torne a misturar.
- Despeje essa mistura de ingredientes líquidos na tigela dos ingredientes secos, misturando tudo com uma espátula.
- O próximo passo (que é o segredinho), é acrescentar 1 xícara (chá) de água fervendo, misturando cuidadosamente e reservando.
- Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com um pouco de margarina e um fio de óleo, polvilhe com farinha de trigo e transfira a massa do bolço para essa forma.
- Espalhe para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C. Enquanto isso, prepare a calda de brigadeiro.
- Retire o bolo assado do forno, passe uma faquinha sem serra nas laterais e no centro da forma e desenforme.
- Jogue a calda de brigadeiro sobre o bolo e enfeite com chocolate granulado colorido a gosto.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de chocolate fofinho!
Da calda de brigadeiro
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e ½ caixinha de creme de leite, misturando tudo muito bem.
- Agora, sim, leve ao fogo, mexendo sem parar, e quando começar a ferver, mexa por mais uns 3 minutinhos, obtendo uma consistência de brigadeiro mole.
- Desligue o fogo, sua calda de brigadeiro está pronta para ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais