Este irresistível bolo de chocolate fofinho, do Canal Cozinhando com a Ly, vai conquistar as crianças e os adultos também! Composto de uma massa de chocolate macia e fofinha, uma calda que vai deixá-lo molhadinho, cobertura de brigadeiro e granulado na cobertura, esse bolo fica dos deuses! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolo de chocolate fofinho
Para o bolo de chocolate fofinho, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, adicione numa bacia: as gemas, o açúcar e o óleo, batendo bem com o auxílio de um fouet. Junte o leite, o sal, a farinha de trigo, peneirando-a por cima da bacia e o achocolatado, peneirando-o também. Mexa tudo com o fouet e reserve. Depois coloque as claras na batedeira e bata-as até o ponto de neve, juntando-as na massa, mexendo suavemente com o fouet, de baixo para cima. Por fim, passe o fermento em pó e o bicarbonato pela peneira, incluindo-os na massa e tornando a mexer. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie esse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate fofinho
Para a massa do bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (250 g)
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250ml de leite integral em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 100ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a calda
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 300ml de leite integral
- 1 colher (sobremesa) de manteiga, ou margarina com sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para o brigadeiro da cobertura
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
- chocolate granulado (a gosto)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Em uma tigela espaçosa coloque 4 gemas de ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e 100ml de óleo, batendo bem com um fouet.
- Acrescente 250ml de leite integral em temperatura ambiente, uma pitada de sal, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, que você deverá peneirar sobre a tigela e 1 xícara (chá) de achocolatado, que também deverá ser peneirado. Misture tudo muito bem com o fouet, reservando.
- Na tigela da batedeira, bata 4 claras em ponto de neve e depois agregue-as na massa, delicadamente com o fouet, em movimentos de baixo para cima.
- Por último, peneire 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, misturando novamente com delicadeza para incorporar na massa.
- Transfira essa massa para uma forma retangular (5 cm x 24 cm x 34 cm), já untada e polvilhada com achocolatado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 25 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Enquanto o bolo assa, faça a calda e o brigadeiro.
Da calda
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque 300ml de leite integral, 2 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de achocolatado e 1 colher (sobremesa) de manteiga, ou margarina com sal.
- Misture e, agora, sim, leve ao fogo, deixando a mistura ferver.
- Desligue e reserve para utilizar no bolo.
Do brigadeiro da cobertura
- Em uma panela coloque 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina e 4 colheres (sopa) de achocolatado.
- Misture bem e agora, sim, leve ao fogo, mexendo sem parar com uma colher de pau, até ferver.
- Depois disso, deixe ferver por mais 4 minutos em fogo alto, sempre mexendo.
- Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Com o bolo já assado e ainda quente, fure toda a superfície com um garfo, ainda na forma.
- Em seguida, espalhe a calda sobre ele, jogando a cobertura por cima., esparramando com uma espátula.
- Finalize com granulado de chocolate a gosto.
- Aguarde esfriar, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de chocolate fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais