BOLO DE CHOCOLATE FIT
O Bolo de Chocolate Fit é a prova de que dá para ter uma alimentação mais saudável sem abrir mão das delícias. Isso porque o bolo de chocolate fit é fofinho, delicioso e tem uma cobertura cremosa de dar água na boca, mas tem menos calorias e açúcares e mais gorduras saudáveis e fibras.
Para fazer o bolo de chocolate fit, fizemos algumas substituições simples, por exemplo: trocamos o açúcar refinado pelo açúcar demerara ou mascavo, o chocolate em pó (que é lotado de açúcar) pelo cacau em pó, a farinha de trigo pela farinha de amêndoas (mas se, por acaso, você só tiver farinha de trigo comum em casa, não tem problema, dá para usar) e ainda acrescentamos aveia em flocos. O modo de preparo do bolo de chocolate fit é muito simples: basta misturar todos os ingredientes à mão e levar para assar por 30 minutinhos.
Já a cobertura do bolo de chocolate fit é um caso à parte: ela fica tão cremosa e saborosa que você nem vai lembrar que está comendo um bolo funcional (ou seja, que além de matar a vontadinha de doce, vai te deixar mais bonita(o) e saudável).
Faça hoje mesmo o bolo de chocolate fit e coma sem culpa, afinal, a vida tem que ser doce (de qualquer maneira)! Bolo de Chocolate Fit
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
- ¼ de xícara de chá de óleo de coco
- ½ xícara de chá de cacau em pó peneirado
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas (ou de trigo, trigo integral, arroz ou coco)
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura
- 2 xícaras de chá de leite desnatado ou sem lactose
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de Preparo do Bolo de chocolate fit
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar demerara ou mascavo com um fouet.
- Misture o óleo de coco, em seguida, o cacau em pó peneirado e a farinha escolhida.
- Adicione metade da aveia em flocos e metade da água quente e mexa bem.
- Acrescente o restante da aveia e da água e misture.
- Junte a linhaça e a chia (opcional) e mexa.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- A massa fica um pouco líquida, mas é normal.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, misture o leite desnatado ou sem lactose, o cacau em pó, o açúcar demerara e o óleo de coco.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Cubra o bolo, espere esfriar e sirva.
Dicas:
- Caso tenha alergia à aveia ou faça uma dieta com restrição ao glúten, troque a xícara de aveia pela mesma farinha escolhida na receita: farinha de amêndoas, trigo, trigo integral, arroz ou coco.
- Se quiser, acrescente 2 colheres de chia, linhaça ou outra semente da sua preferência!
A maioria das receitas fit troca o açúcar refinado pelo açúcar demerara ou mascavo, mas você já sabe as diferenças e os benefícios de cada tipo de açúcar? Se não sabe, confira agora, no vídeo abaixo:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais