O Bolo de Chocolate Fácil é simples, fofinho e delicioso. Ele é uma receita da Josy Lima (Adoçando Vidas com Josy Lima), perfeita para fazer à tarde, para as crianças, pois fica pronto rapidinho, não suja batedeira, nem liquidificador, e o resultado final é surpreendente. Confira os ingredientes, o modo de preparo e o vídeo com todas as dicas para o seu bolo de chocolate fácil ficar realmente incrível!
Para fazer o bolo de chocolate fácil, vamos precisar de ovos, açúcar, chocolate em pó, água, óleo, farinha de trigo e fermento em pó. O chocolate em pó pode ser substituído pelo achocolatado em pó. A única diferença entre os dois é que, usando o achocolatado, o seu bolo de chocolate ficará um pouco mais docinho, mas, de resto, é a mesma coisa.
O modo de preparo do bolo de chocolate fácil é muito simples: basta misturar os ovos e o açúcar em uma tigela. Em seguida, acrescentar o chocolate em pó (ou o achocolatado), o óleo e a água quentes, a farinha de trigo e o fermento em pó, nessa ordem, misturando muito bem após adicionar cada ingrediente. Por último, é só despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180ºC até ele assar completamente.
Para a cobertura do bolo de chocolate fácil, a sugestão da Josy é uma mistura de chocolate meio amargo, creme de leite e café solúvel. Essa combinação de ingredientes vai deixar a cobertura com um sabor maravilhoso, mas você pode trocar o chocolate meio amargo pelo chocolate ao leite e dispensar o café e até mesmo fazer um brigadeiro um pouco mais mole e colocar sobre o seu bolo de chocolate. Tudo depende do gosto da sua família!
O importante é que você não deixe de experimentar o bolo de chocolate fácil, pois ele é muito simples e fácil de preparar e o resultado é um bolo de chocolate muito fofinho e saboroso, que vai lhe render muitos elogios!
Veja Também: Rocambole – 5 Receitas Simples e Deliciosas
INGREDIENTES
Para o Bolo de Chocolate Fácil
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (ou achocolatado em pó)
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de café solúvel (opcional)
- chocolate granulado ou chocoball (para decorar)
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate Fácil
- Preaqueça o forno na temperatura máxima.
- Em uma panela, coloque a água e o óleo e leve ao fogo até começar a ferver.
- Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o chocolate em pó e mexa bem.
- Adicione o óleo e a água quentes e misture.
- Adicione a farinha de trigo e mexa muito bem.
- Por último, junte o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Abaixe a temperatura do forno para 180ºC e coloque a forma com o bolo.
- Deixe o bolo no forno até ele assar completamente.
- Retire do forno e coloque a cobertura.
Modo de Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no microondas (nesse caso, pare a cada 30 segundos para mexer e evitar que o chocolate queime).
- Quando o chocolate estiver bem lisinho e brilhante, acrescente o creme de leite e o café solúvel (opcional) e misture bem.
- Coloque sobre o bolo e decore com chocolate granulado ou chocoball.
- Espere amornar e sirva.
Confira o vídeo da Josy Lima dando todas as dicas desse bolo de chocolate incrível:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais