O Bolo de Chocolate de Liquidificador (Sem Ovos) é fácil de fazer, econômico e delicioso. Faça hoje mesmo!
Veja Também: 14 Receitas de Bolo de Liquidificador
Veja Também: Bolo de Banana de Liquidificador
INGREDIENTES
Para a Massa
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
Para a Cobertura
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 lata de leite condensado
- leite até dar ponto
Publicidade
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR (SEM OVOS)
Modo de Preparo da Massa
- No liquidificador, bata o óleo e o leite.
- Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o achocolatado em pó e volte a bater.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente só para misturar.
- Despeje a massa em uma forma com buraco central untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido entre 25 e 30 minutos.
- Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, aqueça a manteiga.
- Quando derreter, adicione o chocolate em pó, o açúcar e o leite condensado e misture bem.
- Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e misture.
- Adicione leite até obter a consistência de calda.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, para engrossar um pouco.
- Despeje sobre o bolo já frio.
Fonte: Tudo Gostoso
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais