Bolo de chocolate de liquidificador bem molhadinho uma delícia para seu lanche ou festa

Uma receita de bolo de chocolate fofinho e delicioso com cobertura cremosa de chocolate

Bolo De Chocolate De Liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador

Que tal aprender uma maravilhosa receita de bolo de chocolate de liquidificador, que vai agradar as crianças e os adultos também? Essa delícia é fácil de preparar, pois como o próprio nome já diz, é feito no liquidificador e o resultado é um bolo macio e molhadinho, que acompanha uma calda incrível. Confira a receita, faça o sensacional bolo de chocolate de liquidificador e receba os elogios!

Como fazer bolo de chocolate

Para a receita do bolo de chocolate de liquidificador, os ingredientes necessários são: farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, chocolate em pó, fermento e ovos. Primeiramente vamos todos os ingredientes no liquidificador, transferir a mistura para uma forma de buraco central untada e polvilhada com chocolate em pó e assar por uns 35 minutos. Iremos preparar a calda, enquanto isso, colocando os ingredientes no fogo até engrossar. Em seguida, vamos tirar o bolo do forno, regar o bolo ainda quente com a calda também quente e depois aguardar esfriar. Prontinho, você pode servir e saborear seu divino bolo de chocolate. Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50%)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

Do bolo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata muito bem até formar um creme clarinho.
  2. Junte a farinha de trigo, e vá alternando com o chocolate em pó. Bata a cada adição para incorporar.
  3. Acrescente o fermento em pó por último e mexa com uma colher, suavemente, apenas para misturar.
  4. Transfira essa mistura para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, untada e polvilhada com chocolate em pó.
  5.  Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  6. Tire do forno, deixe amornar e depois desenforme. Reserve.

Da calda

  1. Pegue uma panela, adicione e misture todos os ingredientes da calda.
  2. Coloque em fogo médio e não pare de mexer até que ferva e engrosse.
  3. Utilize essa calda para regar o bolo ainda quente e depois aguarde esfriar.
  4. Sirva e se delicie com seu irresistível bolo de chocolate de liquidificador!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cueca virada salgada um petisco delicioso para acompanhar os jogos da copa do mundo
Desinfetante caseiro para usar no chão da casa e no banheiro desinfeta com um cheiro delicioso
Bolo de limão caseirinho com cobertura e raspas de limão uma delícia que fica pronta em minutos
Panqueca de frango com molho branco fácil e prática de preparar fica uma delícia
Pão de massa mole não precisa sovar é só bater os ingredientes colocar na forma e assar