Bolo de Chocolate, coco e morango! Uma combinação que sempre deu certo! Super fácil de fazer!
- INGREDIENTES
- 2 Xícara(s) Delícia Supreme
- 1 Xícara(s) açúcar
- 2 Unidade(s) ovos
- 1 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
- 4 Colher(es) de Sopa amido de milho
- 1 Colher(es) de Sobremesa fermento químico em pó
- 1/2 Xícara(s) coco seco ralado
- 1/2 Xícara(s) leite
- 4 Colher(es) de Sopa amido de milho (para o creme de coco)
- 1/2 Xícara(s) leite (para o creme de coco)
- 1 Lata(s) leite condensado
- 3/4 Xícara(s) leite de coco
- 2 Unidade(s) ovos, separados em gemas e claras
- 2 Colher(es) de Sopa açúcar (para o mousse de chocolate)
- 200 Grama(s) chocolate ao leite ou meio amargo
- 100 Grama(s) chocolate picado
- 1 Caixa(s) morangos frescos e limpos
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COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COCO E MORANGOS
MODO DE PREPARO
Massa:
- Na batedeira, leve 1/2 xícara de margarina Delícia Supreme, o açúcar e as gemas para bater até obtenção de um creme claro.
- Misture os ingredientes secos e, sempre batendo, adicione, alternadamente, a mistura de farinhas e o leite até obtenção de um creme homogêneo.
- Retire da batedeira, misture as claras em neve e, em forma sem furo no meio, aro 22 cm, untada e polvilhada, leve a massa para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Creme de coco:
- Dissolva o amido no leite. A uma panela leve o leite, 3 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme e os demais ingredientes para cozinhar, mexendo sempre, em fogo médio, até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Mousse de chocolate:
- Na batedeira leve a gema, o açúcar e 3/4 de xícara de margarina Delícia Supreme para bater. Adicione o chocolate derretido, misture bem e, à mão, as claras batidas em neve e a metade dos morangos (picados). Leve ao refrigerador ou freezer até firmar bem.
Cobertura:
- Misture 1/3 de xícara de margarina Delícia Supreme e o chocolate, derretidos, até obtenção de uma mistura homogênea.
Montagem:
- Sobre o bolo coloque o manjar de coco e leve para gelar bem. Adicione a mousse gelada por cima e leve para gelar por mais 30 minutos. Decore com os morangos frescos restantes e sirva com a cobertura de chocolate.
Fonte: Delicia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais