Bolo de chocolate não é nem preciso lembrar, mas já é uma paixão nacional, porque todo munda ama e sempre pede bis. É perfeito para ser servido em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão mega saborosa, e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50% cacau, óleo, ovos, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de chocolate, exceto o fermento que será misturado por último com uma colher. Em seguida despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, assar o bolo de chocolate por 30 minutos, retirar do forno, desenformar, dividir em 2 partes, dispor uma delas na forma, regar com a calda, dispor o recheio, ambos previamente preparados seguindo o passo a passo, cobrir com a outra metade d bolo de chocolate, regar novamente, colocar a ganache, decorar com granulado de chocolate e saborear cada fatia gostosa desse bolo de chocolate!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- -2 caixinhas de leite condensado
- 200 gramas de coco ralado
- 600 ml de leite
- 3 gemas
- -3 colheres (sopa) de maisena
Para a calda
- 1 colher(sopa) de achocolatado
- 1 xícara(chá) de leite
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Para a decoração
- Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem por 3 minutos.
- Adicione o chocolate 50% cacau, o óleo, o bicarbonato de sódio, o leite e a farinha de trigo peneirada, bata bem até incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Do recheio
- Coloque numa panela o leite condensado e a maisena, misture bem até dissolver completamente.
- Adicione as gemas peneiradas, o leite, o coco ralado, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem para homogeneizar.
- Reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte em 2 partes na horizontal. Disponha uma das metades de massa na forma onde foi assado o bolo.
- Regue com a calda de leite+achocolatado, disponha todo o recheio por cima, cubra com a outra metade de massa e regue novamente com a calda.
Da ganache
- Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo picado, o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria até obter um creme brilhante.
- Disponha sobre a massa do bolo, espalhe bem para ficar uniforme e decore com granulado de chocolate a gosto.
- Sirva em seguida, ou leve para gelar, esse espetáculo de bolo de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais