Bife à parmegiana com presunto e queijo delicioso e perfeito para o almoço em família

Vamos te ensinar a fazer um bife à parmegiana maravilhoso, perfeito para servir no almoço ou jantar

Bife À Parmegiana
bife à parmegiana – Créditos Canal Nandu Andrade

Bife à parmegiana é um acompanhamento clássico e apreciado por muita gente. Sempre está presente nos cardápios da maioria dos restaurantes. Confira o passo a passo e você irá fazer na sua casa o melhor bife à parmegiana do planeta, super suculento, e você vai se apaixonar!

Como fazer bife à parmegiana

Para fazer bife á parmegiana iremos utilizar ovos, farinha de trigo, farinha de rosca, bife de patinho ou de sua preferência, molho de tomate pronto, mussarela, presunto, sal, orégano, pimenta do reino, páprica defumada e óleo. Primeiramente vamos “temperar” a farinha de trigo e os bifes do bife à parmegiana. Em seguida vamos empanar os bifes na farinha, passar nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Fritar os bifes em óleo quente, dispor uma camada de molho num refratário, colocar os bifes, cobrir com o molho, o presunto e a mussarela fatiada. Polvilhar orégano, e gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e servir bem quentinho esses delicioso bife à parmegiana digno de aplausos.

Ingredientes da receita de bife parmegiana

  • 2 ovos
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de farinha de rosca 
  • 3 bifes de patinho ou carne de sua preferência 
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 150 gramas de mussarela fatiada
  • 150 gramas de presunto fatiado 
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • Óleo para fritar q.b. 

Modo de preparo 

  1. Coloque a farinha de trigo num prato, adicione a páprica e o sal e misture para incorporar. 
  2. Em outro prato coloque o ovo levemente batido, e no outro a farinha de rosca. 
  3. Tempere os bifes com sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto. 
  4. Em seguida empane os bifes na farinha de trigo, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. 
  5. Frite em óleo quente, fogo médio até dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  6. Despeje uma camada de molho de tomate num refratário, coloque os bifes fritos por cima, e cubra com o restante do molho. 
  7. Coloque o presunto fatiado , a mussarela, polvilhe orégano a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. 
  8. Retire do fogo e sirva em seguida essa delícia de bife à parmegiana!

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