Bolo de Chocolate com Cobertura


Faça o Bolo de Chocolate com Cobertura para o café da sua família e receba muitos elogios!

A Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura fica fofinha e deliciosa. A massa do bolo é muito macia e não tem nenhum segredo. A cobertura de chocolate é feita à base de leite condensado e chocolate em pó e fica muito cremosa e saborosa. Com certeza, a receita de bolo de chocolate com cobertura fará muito sucesso no seu café da tarde. Faça e confira!

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Bolo de Chocolate com Cobertura
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 200ml de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata a as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro;
  3. Sem parar de bater, acrescente a mistura de farinha de trigo e chocolate em pó peneirados e o leite, alternadamente e aos poucos.
  4. Desligue a batedeira e misture as claras em neve delicadamente com um fouet.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
  8. Retire do forno, espere amornar e desenforme.


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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura (menos o chocolate granulado).
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
  3. Desligue o fogo, despeje a calda sobre o bolo e salpique o chocolate granulado a gosto.


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