Bolo de Chocolate com Cobertura

O Bolo de Chocolate com Cobertura fica fofinho e delicioso. A massa do bolo é muito macia e não tem nenhum segredo. A cobertura de chocolate é feita à base de leite condensado e chocolate em pó e fica muito cremosa e saborosa. Com certeza, a receita de bolo de chocolate com cobertura fará muito sucesso no seu café da tarde. Faça e confira!

Veja Também: 15 Sobremesas Fáceis com Morango
Veja Também: Rosca de Leite Condensado com Coco

Bolo De Chocolate Com Cobertura

Ingredientes

  • Massa
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata a as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro;
  • Sem parar de bater, acrescente a mistura de farinha de trigo e chocolate em pó peneirados e o leite, alternadamente e aos poucos.
  • Desligue a batedeira e misture as claras em neve delicadamente com um fouet.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.

AVALIE ESSA RECEITA!

Cobertura

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura (menos o chocolate granulado).
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Desligue o fogo, despeje a calda sobre o bolo e salpique o chocolate granulado a gosto.