Bolo de chocolate com cobertura simples de brigadeiro para lanche ou festinha

Um bolo de chocolate delicioso, com leite condensado na massa e cobertura de brigadeiro

Bolo De Chocolate
Bolo de chocolate

Não há como negar que bolo de chocolate é uma das sobremesas preferidas de todos, não é mesmo? Então aprenda a fazer essa deliciosa receita de bolo de chocolate. Você não vai conseguir fazer uma única vez, porque com certeza toda a família e os amigos vão pedir para você fazer mais vezes.

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer um delicioso bolo de chocolate, comece batendo claras em neve numa batedeira e reserve. Misture a manteiga, o açúcar e as gemas de ovos e bata na batedeira até virar um creme. Depois, acrescente o chocolate em pó e não pare de bater. Adicione leite aos poucos, assim como leite condensado e farinha de trigo. Desligue a batedeira e adicione, suavemente, as claras em neve e por fim o fermento. Com uma assadeira untada e polvilhada com açúcar, despeje toda a massa. Leve ao forno preaquecido para assar por 45 minutos, a 180°C. Para finalizar, faça um brigadeiro com leite condensado, manteiga e chocolate em pó, distribua por todo o bolo e polvilhe chocolate granulado por cima!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100g de chocolate granulado

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  2. Misture a manteiga, o açúcar e as gemas na tigela da batedeira e bata até virar um creme.
  3. Acrescente o chocolate em pó e continue a bater.
  4. Aos poucos, adicione o leite condensado, o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
  5. Desligue a batedeira e, suavemente, incorpore as claras em neve e, por fim, o fermento.
  6. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com açúcar.
  7. Leve ao forno, preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.

Da cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga sem sal e o chocolate em pó. Mexa em fogo médio por 3 minutos.
  2. Distribua uniformemente por toda a superfície do bolo e finalize polvilhando o granulado.
  3. Espere esfriar e sirva essa delicioso bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro fácil que rende muito receita que minha avó fazia na fazenda que trabalhava
Bolo de Fanta laranja com coco um bolo igual vovó fazia quando eu era criança
Torresmo frito sequinho e crocante com carne macia e pururuca para fazer sem sujeira
Bala de coco com casquinha de caramelo e recheio de coco iguais vendidas no sinal
Salpicão de frango para festas e final de semana tão delicioso que você vai querer fazer sempre