Bolo de Chocolate com Cobertura Extra

A Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Extra é fácil de fazer e deliciosa. A massa do bolo de chocolate é feita na batedeira e fica muito fofinha e gostosa. A cobertura extra de chocolate finaliza o bolo com muita cremosidade e sabor. Com certeza, a receita de bolo de chocolate com cobertura extra será um sucesso no seu café da tarde ou lanche. Experimente!

Veja Também: Pavê de Bombom
Veja Também: 15 Sobremesas Fáceis com Morango
Veja Também: Rosca de Leite Condensado com Coco

Bolo De Chocolate Com Cobertura

Ingredientes

  • Massa
  • 5 ovos claras e gemas separadas
  • 200 ml de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
  • Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó peneirados, aos poucos, e alternando entre um e outro ingrediente.
  • Desligue a batedeira e misture as claras em neve delicadamente com a ajuda de um fouet.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
  • Retire do forno e espere amornar.
  • Desenforme, cubra com a cobertura e sirva.

AVALIE ESSA RECEITA!

Cobertura Extra

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole.