Bolo de Chocolate com Cobertura Extra Cremosa

A Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Extra Cremosa é simplesmente maravilhosa. A massa do bolo de chocolate é feita rapidamente, na batedeira, e com ingredientes que você tem na sua casa. A cobertura de chocolate extra cremosa é deliciosa, feita com leite condensado, chocolate em pó e chocolate meio amargo. Um exagero de gostoso! Faça o bolo de chocolate com cobertura extra cremosa para o lanche da sua família e receba muitos elogios!

Bolo De Chocolate Com Cobertura Extra Cremosa

Ingredientes

  • Massa
  • 5 ovos claras e gemas separadas
  • 200 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
  • Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, aos poucos, alternando com o leite.
  • Desligue a batedeira e misture as claras em neve delicadamente.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
  • Espere amornar e desenforme.

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Cobertura Extra Cremosa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200 g chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
  • Desligue o fogo, acrescente o chocolate meio amargo e misture até ele derreter.
  • Despeje sobre o bolo, espere esfriar e sirva.