Bolo de Chocolate com Cobertura Extra Cremosa


Surpreenda toda a família no café com o maravilhoso Bolo de Chocolate com Cobertura Extra Cremosa!

A Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Extra Cremosa é simplesmente maravilhosa. A massa do bolo de chocolate é feita rapidamente, na batedeira, e com ingredientes que você tem na sua casa. A cobertura de chocolate extra cremosa é deliciosa, feita com leite condensado, chocolate em pó e chocolate meio amargo. Um exagero de gostoso! Faça o bolo de chocolate com cobertura extra cremosa para o lanche da sua família e receba muitos elogios!

Veja Também: Pão de Queijo Fácil e Fofinho
Veja Também: Pão de Leite de Liquidificador
Veja Também: Rosca de Leite Condensado com Coco e Goiabada

Bolo de Chocolate com Cobertura Extra Cremosa
Imprimir
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
  3. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, aos poucos, alternando com o leite.
  4. Desligue a batedeira e misture as claras em neve delicadamente.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
  8. Espere amornar e desenforme.


Cobertura Extra Cremosa
Imprimir
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200g chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
  3. Desligue o fogo, acrescente o chocolate meio amargo e misture até ele derreter.
  4. Despeje sobre o bolo, espere esfriar e sirva.


Compartilhe com um amigo