A Receita de Bolo de Cenoura Tradicional (da Cobertura Quebradiça)
é aquele bolo fofinho fácil com a cobertura quebradinha deliciosa. Não há quem resista! Faça hoje mesmo para o café da sua família!
Veja também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
INGREDIENTES
Para a Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 3 cenouras médias descascadas e picadas
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura
- 6 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa rasas de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de leite
Publicidade
COMO FAZER BOLO DE CENOURA TRADICIONAL (DA COBERTURA QUEBRADIÇA)
Modo de Preparo da Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura até obter um creme homogêneo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e empregue no bolo ainda quente.
- Espere esfriar e sirva.
Observação: A cobertura não precisa ir ao fogo!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais