Que tal preparar um bolo de cenoura sem farinha de trigo que é imperdível. Ele é feito com fubá e fica super fofinho. Venha seguir o passo a passo desse bolo de cenoura ensinado pelo canal Culinária em Casa que é irresistível e merece ser compartilhado!
Como fazer bolo de cenoura sem farinha de trigo
Preparar o bolo de cenoura sem farinha de trigo é simples. O modo de preparo do bolo de cenoura sem farinha de trigo é fácil, primeiro faremos a massa do bolo que é batido no liquidificador e finalizado em uma vasilha com o fubá e fermento em pó. Em seguida, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente por aproximadamente 35 minutos. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos da família para experimentar essa maravilha de bolo de cenoura sem farinha de trigo que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita do bolo de cenoura sem farinha de trigo
Para a massa
- 4 ovos
- ½ copo de óleo
- 1 copo de adoçante em pó ou açúcar
- 1 copo de leite ou de água
- 1 e ½ copo de cenoura picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 e ½ copos de fubá
- Leite para umedecer o bolo
Para a cobertura
- 100g de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
*medida do copo de requeijão: 220ml/220g
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o adoçante em pó, o leite e a cenoura picada até homogeneizar.
- Em uma tigela, coloque o fubá, o fermento em pó e despeje a mistura do liquidificador e misture muito bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje em uma forma redonda (20x8cms) com furo central untada com manteiga e adoçante em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Retire o bolo do forno, despeje o leite por cima para umedecer a massa. Reserve.
Da cobertura
- Em um recipiente, coloque o chocolate e o creme de leite e misture bem até obter um creme grosso.
- Desenforme o bolo quando ele estiver sequinho e regue-o com essa cobertura de chocolate.
- E então, saboreie essa gostosura de bolo de cenoura sem farinha de trigo que é uma perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais