Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse maravilhoso bolo de cenoura recheado, do Canal Gabriel Freitas! Trata-se de um bolo de cenoura trufado, fofo e macio, com recheio de brigadeiro e uma cobertura cremosa de chocolate sem leite condensado! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo de cenoura recheado
Para a receita de bolo de cenoura recheado, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para a massa do bolo, os ingredientes são: farinha de trigo sem fermento, óleo, fermento químico em pó, ovos, cenoura crua, açúcar e sal. Já para o recheio de brigadeiro, serão necessários: chocolate meio amargo, leite condensado, creme de leite e chocolate em pó 50% cacau. Por fim, para a chocolate sem leite condensado, você usará: manteiga, creme de leite, leite, chocolate em pó, 50% cacau e açúcar. Com tudo pronto, sirva e deguste esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura recheado
Para a massa do bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 200 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos inteiros
- 270 g de cenoura crua picada (equivalente a 2 xícaras de chá)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
Para o recheio de brigadeiro
- 80 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Para a cobertura de chocolate sem leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- No copo do liquidificador coloque: 270 g de cenoura crua picada (equivalente a 2 xícaras de chá), 200 ml de óleo,1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 4 ovos inteiros.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, inclua uma pitada de sal e, aos poucos, vá acrescentando 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirando-a sobre a tigela, misturando com um fouet a cada adição.
- Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar.
- Despeje a massa numa forma de furo central (20 cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
- Enquanto o bolo assa, faça o recheio de brigadeiro e a cobertura.
- Com tudo pronto e o bolo assado, retire-o do forno, desenforme, corte a parte de cima do topo, reservando-a.
- Par trufar o bolo, corte o miolo dele cuidadosamente, mantendo no mínimo um dedo de massa na lateral, para ele continuar estruturado.
- Retire o miolo com uma colher e preencha a cavidade com o recheio de brigadeiro para trufar o bolo.
- Recoloque o topo do bolo fixando-o ao encostar no excedente desse recheio e depois despeje a cobertura de chocolate sem leite condensado por cima, espalhando com uma espátula.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de cenoura recheado!
Do recheio de brigadeiro
- Em uma panelinha ainda com o fogo desligado coloque: 1 caixinha de leite condensado, ½ caixinha de creme de leite e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 50% cacau, misturando com um fouet para dar uma dissolvida no chocolate.
- Junte 80 g de chocolate meio amargo picado, mexa e leve ao fogo médio, mexendo sempre com o fouet.
- O ponto correto é quando você despeja um pouco da cobertura com uma colher sobre o restante da panela e ela forma um montinho.
- Desligue o fogo e reserve enquanto você prepara a cobertura de chocolate sem leite condensado.
Da cobertura de chocolate sem leite condensado
- Em uma panela adicione: 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 50% cacau, ½ xícara (chá) de leite integral e ½ xícara (chá) de açúcar.
- Misture tudo com um fouet, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e agora, sim, leve ao fogo médio, cozinhando por 10 minutos após levantar fervura, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e aguarde amornar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais