Bolos e Tortas

Bolo de cenoura formigueiro: fofinho e molhadinho para seu chá da tarde

Quer surpreender sua família ou amigos com uma deliciosa união da leveza da cenoura com a doçura do chocolate? Faça essa receita de bolo de cenoura formigueiro!

Bolo de cenoura formigueiro

O bolo de cenoura formigueiro nada mais é do que a união de dois clássicos da confeitaria apreciados por muita gente e que nunca saem de moda. Fica extremamente saboroso e irresistível. Siga a versão especial do canal Juarez receitas caseiras e faça, você vai se apaixonar!

Como fazer bolo de cenoura formigueiro

Para fazer bolo de cenoura formigueiro iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, chocolate granulado, cenouras, ovos, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar até triturar e homogeneizar os ingredientes. Em seguida para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento, e para obter um resultado perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura formigueiro

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de chocolate granulado
  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, a cenoura picada, o óleo, o açúcar, e bata bem para 3 minutos para triturar e homogeneizar os ingredientes.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem para incorporar.
  3. Coloque o granulado de chocolate, o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
  4. Despeje essa massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  6. E agora se delicie com esse belíssimo bolo de cenoura formigueiro!

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