Bolo de cenoura fofinho com uma calda de chocolate durinha por cima

Aprenda a arte de preparar e saborear um bolo de cenoura fofinho e perfeito, e desfrute dessa obra prima culinária!

Bolo De Cenoura Fofinho
Bolo de cenoura fofinho

O bolo de cenoura fofinho ocupa um lugar especial, conquistando paladares com sua textura macia e sabor inigualável. É a opção perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo da receita de bolo de cenoura fofinho do canal Letícia Sweet Cake, faça, é divino!

Como fazer bolo de cenoura fofinho 

Para fazer bolo de cenoura fofinho vamos precisar para a massa de, cenoura crua ralada, farinha de trigo, açúcar, maisena, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura do bolo de cenoura fofinho iremos precisar de leite, chocolate em pó 50% cacau, margarina e açúcar. Iremos bater os ingredientes da massa do bolo de cenoura fofinho no liquidificador, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha de trigo, a maisena e o fermento que serão misturados numa tigela. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, assar o bolo de cenoura fofinho por 45 minutos a 180 graus, retirar do forno, e cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo. E o bolo de cenoura fofinho mais delícia do mundo ficou pronto!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura fofinho 

Para o bolo 

  • 3 ½ xícaras(chá) de cenoura ralada crua – 350 gramas
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de maisena 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos 

Para a cobertura 

  • 5 colheres(sopa) de leite 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura ralada, e bata muito bem por 2 minutos para triturar totalmente a cenoura. 
  2. Transfira a mistura obtida para uma tigela, adicione a farinha de trigo, a maisena e misture bem com um fouet para incorporar. 
  3. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, mas não desenforme. Reserve. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o açúcar, o chocolate, a margarina e o leite. Misture bem para agregar, leve ao fogo baixo, e assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 3 minutos. 
  2. Retire do fogo e despeje a calda ainda quente sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Deixe secar por 20 minutos, para criar uma casquinha e corte em quadrados. 
  4. E agora é só se deliciar com esse lindo bolo de cenoura fofinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.