O bolo de cenoura fofinho ocupa um lugar especial, conquistando paladares com sua textura macia e sabor inigualável. É a opção perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo da receita de bolo de cenoura fofinho do canal Letícia Sweet Cake, faça, é divino!
Como fazer bolo de cenoura fofinho
Para fazer bolo de cenoura fofinho vamos precisar para a massa de, cenoura crua ralada, farinha de trigo, açúcar, maisena, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura do bolo de cenoura fofinho iremos precisar de leite, chocolate em pó 50% cacau, margarina e açúcar. Iremos bater os ingredientes da massa do bolo de cenoura fofinho no liquidificador, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha de trigo, a maisena e o fermento que serão misturados numa tigela. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, assar o bolo de cenoura fofinho por 45 minutos a 180 graus, retirar do forno, e cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo. E o bolo de cenoura fofinho mais delícia do mundo ficou pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura fofinho
Para o bolo
- 3 ½ xícaras(chá) de cenoura ralada crua – 350 gramas
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de maisena
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 5 ovos
Para a cobertura
- 5 colheres(sopa) de leite
- 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura ralada, e bata muito bem por 2 minutos para triturar totalmente a cenoura.
- Transfira a mistura obtida para uma tigela, adicione a farinha de trigo, a maisena e misture bem com um fouet para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, mas não desenforme. Reserve.
Da cobertura
- Numa panela coloque o açúcar, o chocolate, a margarina e o leite. Misture bem para agregar, leve ao fogo baixo, e assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 3 minutos.
- Retire do fogo e despeje a calda ainda quente sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme.
- Deixe secar por 20 minutos, para criar uma casquinha e corte em quadrados.
- E agora é só se deliciar com esse lindo bolo de cenoura fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais