O Bolo de Cenoura Fácil é uma receita deliciosa e prática da Mércia Santos (@m_casinha). O diferencial da receita de bolo de cenoura fácil é que você não ter que ficar medindo tamanho de cenoura no supermercado, sempre com medo de ter comprado uma cenoura grande ou pequena demais. Isso porque, na receita de bolo de cenoura fácil, vamos utilizar 1 xícara de chá de cenouras picadas e só. Não tem como errar e deixar o bolo de cenoura embatumado, por isso, você não pode perder essa receita!
Para fazer o bolo de cenoura fácil, vamos precisar de ovos, cenoura picada, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. O modo de preparo do bolo de cenoura é muito simples: basta bater os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar, no liquidificador e, em seguida, misturar a farinha de trigo e o fermento em pó. O próximo passo é despejar a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.
A cobertura do bolo de cenoura fácil, por sua vez, é feita com leite, margarina, açúcar e achocolatado em pó. Basta misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Para finalizar, é só desenformar o bolo de cenoura, quando ele estiver morno, e despejar a cobertura de chocolate sobre ele. O resultado é um bolo de cenoura fácil, fofinho e cremoso, que vai deixar todos os seus amigos e familiares com água na boca!
Faça hoje mesmo o bolo de cenoura fácil para o lanche das crianças, o café da tarde em família ou a festinha da escola. Com certeza, será um sucesso! Ah… e compartilhe também com aquelas amigas que nunca conseguem fazer um bolo de cenoura fofinho. Aposto que elas vão te agradecer!
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
INGREDIENTES
Para o Bolo de Cenoura
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de cenoura picada
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
COMO FAZER BOLO DE CENOURA FÁCIL
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar, por 3 minutos.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e acrescente a mistura do liquidificador.
- Mexa com a ajuda de um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e despeje sobre o bolo de cenoura.
- Espere esfriar e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais