Bolos e Tortas

Bolo de cenoura da vovó um bolo molhadinho e gostoso para seu lanche

Esse bolo de cenoura fica bem molhadinho e com um sabor incrível

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura da vovó é mais um clássico da confeitaria que remete à infância e ao aconchego de casa de vó. Uma massa deliciosa, extremamente macia, faz do bolo de cenoura da vovó uma maravilha que você tem que fazer agora mesmo! Você vai simplesmente amar o resultado!

Como fazer bolo de cenoura da vovó

Para fazer o bolo de cenoura da vovó iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, cenouras, sal e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha, o fermento e o sal, que serão peneirados e adicionados por último. Vamos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar o bolo de cenoura da vovó em forno médio por cerca de 45 minutos. Depois iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir na sequência esse espetacular bolo de cenoura da vovó! Imperdível!!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura da vovó

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Peneire numa tigela, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
  2. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, as cenouras e bata bem por cerca de 4 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente os secos peneirados, misturando bem com um fouet para incorporar.
  4. Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 45 minutos aproximadamente.
  6. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida esse maravilhoso bolo de cenoura da vovó!

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