Batata gratinada ao molho branco deliciosa para o almoço em qualquer dia da semana

A batata batata gratinada ao molho branco é perfeita para servir em qualquer ocasião

Batata Gratinada
Batata gratinada

Se você está procurando receitas fáceis e econômicas para inovar nas refeições do dia-a-dia, então essa receita é perfeita para você! Batata gratinada ao molho branco é um verdadeiro espetáculo de sabor, quem comer vai querer repetir várias vezes. Aprenda e faça hoje mesmo!

Como fazer batata gratinada ao molho branco

Além de super gostosa e barata para se fazer, o preparo dessa receita também é muito fácil! Até
quem não está acostumado com a cozinha vai conseguir fazer. E para os cozinheiros mais
experientes, é uma ótima opção para acrescentar diversos temperos de acordo com seu gosto e
imaginação. Para essa receita, você precisará de batatas, creme de leite, parmesão ralado e alguns
temperos para enriquecer o sabor do nosso prato. O primeiro passo é cozinhar as batatas em água
fervente. Enquanto cozinham, você vai preparar um saboroso molho com creme de leite e
parmesão. Com molho pronto e batatas cozidas, agora é só montar e levar ao forno!

Ingredientes da receita de batata gratinada ao molho branco

  • 1 kg de batatas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 100g de parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ cebola picada
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas e cozinhe-as em água fervente por aproximadamente 30 minutos ou até
    que estejam al dente.
  2. Corte-as em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura. Reserve.
  3. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com azeite e manteiga.
  4. Quando dourar, adicione o creme de leite. Assim que ferver, acrescente metade do
    parmesão ralado.
  5. Mexa até formar um molho branco homogêneo. Tempere com sal a gosto.
  6. Em uma travessa, disponha as rodelas de batatas e cubra com o molho branco.
  7. Espalhe por cima o restante do parmesão ralado.
  8. Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  9. Depois de pronto, polvilhe um pouco de cheiro-verde por cima a gosto. Bom apetite!

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