Bolo de cenoura da vovó é mais um clássico da confeitaria que remete à infância e ao aconchego de casa de vó. Uma massa deliciosa, extremamente macia, faz do bolo de cenoura da vovó uma maravilha que você tem que fazer agora mesmo! Você vai simplesmente amar o resultado!
Como fazer bolo de cenoura da vovó
Para fazer o bolo de cenoura da vovó iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, cenouras, sal e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha, o fermento e o sal, que serão peneirados e adicionados por último. Vamos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar o bolo de cenoura da vovó em forno médio por cerca de 45 minutos. Depois iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir na sequência esse espetacular bolo de cenoura da vovó! Imperdível!!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura da vovó
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 cenouras médias cortadas em rodelas
- 1 pitada de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Peneire numa tigela, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, as cenouras e bata bem por cerca de 4 minutos até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente os secos peneirados, misturando bem com um fouet para incorporar.
- Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 45 minutos aproximadamente.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida esse maravilhoso bolo de cenoura da vovó!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de banana com aveia sem farinha sem leite e fica uma delícia
Bolinho de arroz recheado com queijo utilize o arroz que sobrou para preparar
Beliscão um biscoito com massa amanteigada assado com recheio de goiabada
Batata sauté de restaurante prática e deliciosa para fazer na sua casa
Batata gratinada ao molho branco deliciosa para o almoço em qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais