Bolo de Cenoura Cozida


Um bolo de cenoura fofíssimo e delicioso!

Essa receita de bolo de cenoura cozida é uma das mais fáceis que conheço. Você não precisa de batedeira. Não tem como errar. O resultado é um bolo de cenoura fofinho. Sugerimos cobrir com ganache, mas você pode utilizar a cobertura de sua preferência ou até mesmo sem cobertura.

Bolo de Cenoura Cozida

 

Você vai precisar de:

  • 400 g de cenoura
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de oleo de cozinha
  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos
  • 1 colher de sopa de pó royal

Como Fazer Bolo de Cenoura Cozida:

  • Antes de mais nada, acenda o forno a 180 graus enquanto prepara os outros passos.
  • Cozinhe as cenouras e as bata no liquidificador com os ovos e o óleo.
  • Em uma vasilha misture os ingredientes secos.
  • Despeje a mistura de cenoura, ovos e óleo que está no liquidificador na vasilha e mexa bem, até o açúcar desmanchar.
  • Unte e enfarinhe uma forma e despeje o conteúdo da vasilha e leve ao forno já aquecido por aproximadamente quarenta minutos.
  • Espere esfriar e espalhe a cobertura.
  • Esse bolo de cenoura fica muito fofo.

Cobertura de Ganache:

Ingredientes:

  • 2 barras de chocolate meio amargo (220 a 260 gramas)
  • 1 creme de leite de caixinha.

Modo de Preparo:

  • Derreta o chocolate no microondas, pausando a cada 30 segundos para mexer, até que o chocolate fique completamente derretido.
  • Em seguida, adicione o creme de leite e mexa muito bem até formar uma mistura homogênea e em seguida cubra o bolo.

Compartilhe com um amigo