Bolo de cenoura com cobertura que já sai recheado do forno
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolo de cenoura, fácil e delicioso!
Existem inúmeras receitas de bolo de cenoura, não é mesmo? Mas certamente, se você fizer essa, do Canal Gabriel Freitas, ela vai se tornar a sua preferida! Esse bolo traz uma massa fofinha e saborosa, que já sai do forno recheada e ainda recebe uma cobertura de brigadeiro divina! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer bolo de cenoura
Para a receita de bolo de cenoura, comece preparando a massa, que é simples. Coloque no liquidificador e deixe bater bem, por uns 5 minutos, para uniformizar: a cenoura crua picada, os ovos, o óleo e o açúcar. Passe essa mistura para uma bacia e junte, gradualmente, a farinha de trigo, mexendo com um fouet a cada acréscimo. Inclua o fermento em pó, mexa mais uma vez e despeje um pouco mais da metade dessa massa num forma retangular previamente untada e polvilhada com farinha, alisando para nivelar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura de bolo!
3 barras de chocolate ao leite nobre (barras com 90 g cada)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
270 g de cenoura crua e sem a casca, picada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para a cobertura de brigadeiro
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau
granulado de chocolate a gosto (para a finalização)
Obs.: A medida da xícara é 240ml.
Modo de preparo
No copo do liquidificador, adicione: 270 g de cenoura crua picada, sem casca, 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar.
Tampe e bata por cerca de 3 a 5 minutos para homogenizar.
Transfira essa mistura para uma tigela espaçosa e, aos poucos, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet a cada adição.
Agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó e torne a misturar, para incorporar.
Pegue uma forma retangular (27 cm x 17 cm), já untada e enfarinhada e despeje ⅔ da massa (mais da metade) nela, espalhando para nivelar.
Por cima dessa massa, disponha 3 barrinhas de chocolate ao leite nobre, uma ao lado da outra.
Cubra com o restante da massa, mais uma vez alisando para nivelar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 20 minutos. Em seguida, abaixe a temperatura do forno para 180 °C, até o bolo estar douradinho e assado(faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
Enquanto isso, prepare a cobertura.
Com o bolo já assado, retire e desenforme.
Despeje a cobertura de brigadeiro no centro do topo e espalhe com uma espátula
Decore com granulado de chocolate a gosto, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de cenoura!
Da cobertura de brigadeiro
Em uma panela, ainda com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau e 1 caixinha de creme de leite.
Misture tudo com um fouet e, quando estiver dissolvido e homogêneo, leve ao fogo médio.
Vá mexendo sem parar, até ficar levemente consistente (não é um brigadeiro grosso, pois servirá para a cobertura).
Desligue o fogo e reserve para amornar.
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