Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite Ninho

bolo de cenoura com cobertura de leite ninho

O Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite Ninho do Canal Déby & Ian é simplesmente maravilhoso. A massa do bolo de cenoura é muito fofinha, fácil de fazer e fica com uma cor alaranjada linda de ser ver. A cobertura de leite ninho é simples e fica muito cremosa e saborosa. Além disso, o bolo de cenoura com cobertura de leite ninho leva gotas de chocolate forneáveis na massa e também na decoração. Fale a verdade: tem como ficar ruim? Não, né? Então confira agora a receita!
Para fazer o bolo de cenoura com cobertura de leite ninho, vamos começar pelo bolo de cenoura – que é muito simples e fácil de preparar: basta bater ovos, cenouras, óleo e açúcar no liquidificador e depois misturar a farinha de trigo, o fermento em pó e as gotas de chocolate forneáveis passadas na farinha de trigo (para não afundarem na massa). Depois de uns 45 minutinhos no forno, o seu bolo de cenoura estará pronto.
Enquanto ele esfria, comece a fazer a cobertura de leite ninho. Para isso, basta misturar leite condensado, creme de leite, leite ninho e manteiga ou margarina em uma panela e levar ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Quando a cobertura esfriar, é só colocar sobre o bolo de cenoura e decorar com gotas de chocolate forneáveis.
Com certeza, você nunca comeu nada igual, por isso, faça hoje mesmo o bolo de cenoura com cobertura de leite ninho e agrade toda a família!

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Bolo De Cenoura Com Cobertura De Leite Ninho

INGREDIENTES

Para o Bolo de Cenoura

  • 4 ovos grandes ou 5 pequenos
  • 3 cenouras médias picadas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate forneáveis (opcional)
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Para a Cobertura de Leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de leite ninho
  • gotas de chocolate forneáveis (para decorar)

COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE LEITE NINHO

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura

  1. No liquidificador, bata os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque a farinha de trigo em uma tigela, acrescente o conteúdo do liquidificador e bata bem com um fouet.
  3. Adicione o fermento em pó e misture.
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  1. Por último, adicione as gotas de chocolate forneáveis passadas na farinha de trigo e misture.
  2. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.

Modo de Preparo da Cobertura de Leite Ninho

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura de leite ninho.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo e coloque sobre o bolo.
  4. Por cima, decore com gotas de chocolate forneáveis a gosto.
  5. Espere esfriar e sirva.
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Confira a receita passo-a-passo no vídeo abaixo:

Ingredientes

  • 4 ovos grandes ou 5 pequenos
  • 3 cenouras médias picadas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate forneáveis opcional
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de leite ninho
  • gotas de chocolate forneáveis para decorar
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Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque a farinha de trigo em uma tigela, acrescente o conteúdo do liquidificador e bata bem com um fouet.
  • Adicione o fermento em pó e misture.
  • Por último, adicione as gotas de chocolate forneáveis passadas na farinha de trigo e misture.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  • Modo de Preparo da Cobertura de Leite Ninho
  • Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura de leite ninho.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  • Desligue o fogo e coloque sobre o bolo.
  • Por cima, decore com gotas de chocolate forneáveis a gosto.
  • Espere esfriar e sirva.

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