O Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite Ninho do Canal Déby & Ian é simplesmente maravilhoso. A massa do bolo de cenoura é muito fofinha, fácil de fazer e fica com uma cor alaranjada linda de ser ver. A cobertura de leite ninho é simples e fica muito cremosa e saborosa. Além disso, o bolo de cenoura com cobertura de leite ninho leva gotas de chocolate forneáveis na massa e também na decoração. Fale a verdade: tem como ficar ruim? Não, né? Então confira agora a receita!
Para fazer o bolo de cenoura com cobertura de leite ninho, vamos começar pelo bolo de cenoura – que é muito simples e fácil de preparar: basta bater ovos, cenouras, óleo e açúcar no liquidificador e depois misturar a farinha de trigo, o fermento em pó e as gotas de chocolate forneáveis passadas na farinha de trigo (para não afundarem na massa). Depois de uns 45 minutinhos no forno, o seu bolo de cenoura estará pronto.
Enquanto ele esfria, comece a fazer a cobertura de leite ninho. Para isso, basta misturar leite condensado, creme de leite, leite ninho e manteiga ou margarina em uma panela e levar ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Quando a cobertura esfriar, é só colocar sobre o bolo de cenoura e decorar com gotas de chocolate forneáveis.
Com certeza, você nunca comeu nada igual, por isso, faça hoje mesmo o bolo de cenoura com cobertura de leite ninho e agrade toda a família!
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INGREDIENTES
Para o Bolo de Cenoura
- 4 ovos grandes ou 5 pequenos
- 3 cenouras médias picadas
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de gotas de chocolate forneáveis (opcional)
Para a Cobertura de Leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 3 colheres de sopa de leite ninho
- gotas de chocolate forneáveis (para decorar)
COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE LEITE NINHO
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura
- No liquidificador, bata os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela, acrescente o conteúdo do liquidificador e bata bem com um fouet.
- Adicione o fermento em pó e misture.
- Por último, adicione as gotas de chocolate forneáveis passadas na farinha de trigo e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
Modo de Preparo da Cobertura de Leite Ninho
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura de leite ninho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e coloque sobre o bolo.
- Por cima, decore com gotas de chocolate forneáveis a gosto.
- Espere esfriar e sirva.
Confira a receita passo-a-passo no vídeo abaixo:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais