O Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e Mel é uma receita surpreendente do blog Jantinha de Hoje. Todo mundo sabe que amamos bolos de cenoura, tanto que o nosso site tem 1001 versões dele, mas sempre tem uma receita de bolo de cenoura que falta ou encontramos uma receita que nos surpreende: esse é o bolo de cenoura com cobertura de chocolate de mel.
A massa do bolo de cenoura com cobertura de chocolate e mel é bem simples: você vai bater todos os ingredientes no liquidificador (com exceção da farinha de trigo e do fermento em pó), depois vai misturar esses dois ingredientes. Já a cobertura do bolo de cenoura com cobertura de chocolate e mel é sem palavras! Você vai misturar chocolate meio amargo, creme de leite fresco e mel e o que vai virar é algo cremoso, delicioso e maravilhoso, que vai deixar toda a sua família de boca aberta!
Faça hoje mesmo o delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate e mel. Com certeza, será um sucesso!
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: 12 Sobremesas Fáceis Para o Dia dos Pais
INGREDIENTES
Para o Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 cenouras médias picadas
- 400g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 100ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de mel
COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE E MEL
Modo de Preparo do Bolo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar, até formar um creme liso.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e coloque a cobertura.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, misture o chocolate meio amargo picado, o creme de leite fresco e o mel.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o chocolate derreter.
- Espere esfriar e coloque sobre o bolo.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais