Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Alpino



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BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE ALPINO

O Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Alpino é fofinho, delicioso e fácil de fazer. Quem é que não ama bolo de cenoura? Ninguém, não é? Ainda mais se ele for bem macio e com uma cobertura de chocolate generosa e que derrete na boca! Com certeza, você e sua família nunca comeram nada igual!
Para fazer o bolo de cenoura com cobertura de chocolate alpino, começaremos pela massa. Para isso, basta bater os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar no liquidificador. Em seguida, misturar a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e, por último, as claras em neve batidas. Aqui nós temos dois segredinhos que vão fazer toda a diferença na leveza e na maciez do seu bolo: não bater a farinha de trigo no liquidificador e incorporar as claras em neve. Quando batemos a farinha de trigo no liquidificador, principalmente se exageramos no tempo, o amido da farinha começa a se desenvolver e deixa o seu bolo solado. Por outro lado, o ar das claras em neve, quando adicionado à massa do bolo, faz com que ele fique muito aerado e fofinho!
O modo de preparo da cobertura de chocolate alpino, por sua vez, é muito simples: basta levar ao fogo o chocolate meio amargo picado, o leite condensado, o creme de leite e a margarina e mexer sem parar até engrossar. Por último, é só desenformar o bolo de cenoura já frio e cobri-lo com a cobertura de chocolate alpino.  O resultado é um bolo de cenoura com chocolate alpino muito macio, cremoso e saboroso, que vai conquistar até os mais exigentes paladares!
Faça hoje mesmo o bolo de cenoura com cobertura de chocolate alpino para o lanche das crianças, a festinha da escola ou o café da tarde em família. Todo mundo vai amar! Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Alpino

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bolo de cenoura com cobertura de chocolate alpino

INGREDIENTES

Para o Bolo de Cenoura

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 cenouras grandes picadas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

Para a Cobertura de Chocolate Alpino

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa cheia de margarina sem sal

bolo de cenoura com cobertura de chocolate alpino

COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE ALPINO

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve.
  2. Na batedeira, batas as claras em neve e reserve.
  3. No liquidificador, bata as gemas, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar e reserve.
  4. Transfira a mistura para uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó, com um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima.
  5. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma de buraco central número 24, untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Modo de Preparo da Cobertura de Chocolate Alpino

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo de cenoura.
  4. Espere esfriar e sirva.

bolo de cenoura com cobertura de chocolate alpino

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Alpino
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