O Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Alpino é fofinho, delicioso e fácil de fazer. Quem é que não ama bolo de cenoura? Ninguém, não é? Ainda mais se ele for bem macio e com uma cobertura de chocolate generosa e que derrete na boca! Com certeza, você e sua família nunca comeram nada igual!
Para fazer o bolo de cenoura com cobertura de chocolate alpino, começaremos pela massa. Para isso, basta bater os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar no liquidificador. Em seguida, misturar a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e, por último, as claras em neve batidas. Aqui nós temos dois segredinhos que vão fazer toda a diferença na leveza e na maciez do seu bolo: não bater a farinha de trigo no liquidificador e incorporar as claras em neve. Quando batemos a farinha de trigo no liquidificador, principalmente se exageramos no tempo, o amido da farinha começa a se desenvolver e deixa o seu bolo solado. Por outro lado, o ar das claras em neve, quando adicionado à massa do bolo, faz com que ele fique muito aerado e fofinho!
O modo de preparo da cobertura de chocolate alpino, por sua vez, é muito simples: basta levar ao fogo o chocolate meio amargo picado, o leite condensado, o creme de leite e a margarina e mexer sem parar até engrossar. Por último, é só desenformar o bolo de cenoura já frio e cobri-lo com a cobertura de chocolate alpino. O resultado é um bolo de cenoura com chocolate alpino muito macio, cremoso e saboroso, que vai conquistar até os mais exigentes paladares!
Faça hoje mesmo o bolo de cenoura com cobertura de chocolate alpino para o lanche das crianças, a festinha da escola ou o café da tarde em família. Todo mundo vai amar!
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INGREDIENTES
Para o Bolo de Cenoura
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 cenouras grandes picadas
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
<liitemprop=”recipeIngredient”>1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Para a Cobertura de Chocolate Alpino
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa cheia de margarina sem sal
COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE ALPINO
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve.
- Na batedeira, batas as claras em neve e reserve.
- No liquidificador, bata as gemas, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar e reserve.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó, com um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central número 24, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Modo de Preparo da Cobertura de Chocolate Alpino
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo de cenoura.
- Espere esfriar e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais