O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria, e já virou paixão nacional, sendo apreciado por muita gente. Além disso é a opção ideal para servir num chá ou lanche da tarde. Siga essa receita diferente que o canal Jazete Paulista nos trouxe, e faça o melhor bolo de cenoura da sua vida!
Como fazer bolo de cenoura
Para fazer bolo de cenoura vamos utilizar para a massa, de ovos, cenoura crua, farinha de trigo, açúcar, óleo, sal e fermento em pó. Para a cobertura do bolo de cenoura, iremos precisar de mistura para bater chantilly gelada, leite, achocolatado, açúcar e manteiga ou margarina. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quando da cobertura e finalização, para que o resultado final do bolo de cenoura seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia suculenta desse maravilhoso bolo de cenoura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para o bolo
- 4 ovos
- 350 gramas de cenoura crua
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de achocolatado
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó e misture para homogeneizar. Reserve.
- Coloque no liquidificador a cenoura picada, os ovos, o açúcar, o óleo, e bata bem por 2 minutos para triturar totalmente a cenoura e obter uma mistura homogênea.
- Despeje sobre os secos reservados na tigela e misture bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
- Coloque essa massa num refratário retangular (35 cm x 22 cm) untada e enfarinhado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da cobertura
- Numa panela coloque o açúcar, o achocolatado, o leite, a manteiga ou margarina, misture bem, leve em fogo médio, e deixe ferver até reduzir um pouco e encorpar.
- Retire do fogo e transfira para uma vasilha, coloque num recipiente 100 ml dessa cobertura e leve para gelar.
- O restante da cobertura deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, a cobertura reservada que estava na geladeira e bata bem até obter picos firmes.
- Disponha essa mistura sobre o bolo assado e espalhe bem para ficar bem nivelado e cubra com a cobertura que esfriou em temperatura ambiente.
- E o bolo de cenoura mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais