O Bolo de Cenoura Cremoso é fofinho, delicioso e muito fácil de fazer. Para começar, o bolo de cenoura cremoso é batido no liquidificador, o que facilita (e muito!) o modo de preparo. Além disso, a cobertura do bolo de cenoura cremoso é feita com achocolatado em pó e de forma muito simples, o que significa economia de tempo e de ingredientes para você. Para fazer o bolo de cenoura cremoso, basta bater os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo no liquidificador, misturar a farinha de trigo e o fermento em pó e levar para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Depois de pronto, o bolo de cenoura cremoso fica muito fofinho, úmido e saboroso. A cobertura do bolo de cenoura cremoso também é muito simples de fazer: basta misturar o leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela até engrossar. O resultado é uma cobertura deliciosa que parece um brigadeiro mole, mas é muito mais simples e econômica de preparar. Com certeza, o bolo de cenoura cremoso é feito para o seu café da tarde. Experimente!
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INGREDIENTES
Para o Bolo de Cenoura
- 4 ovos
- 3 cenouras médias picadas
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura
- ½ xícara de chá de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 10 colheres de sopa de achocolatado em pó
COMO FAZER BOLO DE CENOURA CREMOSO
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura e o óleo, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o açúcar e volte a bater.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, enquanto mistura.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até engrossar (aproximadamente 10 minutos).
- Faça furinhos com o garfo em todo o bolo e despeje a calda.
- Espere esfriar e sirva.
Para acompanhar esse delicioso bolo de cenoura, que tal um chocolate quente cremoso? Confira a receita no vídeo abaixo:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais