Um delicioso bolo de cenoura com chocolate é sempre muito bem-vindo, não é mesmo? Com uma massa bem macia e fofinha, esse bolo divino recebe uma cobertura sensacional, é fácil de fazer e você pode servir na hora da sobremesa, no café ou lanche, encantando a todos! Venha conferir tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer bolo de cenoura com chocolate
Para o bolo de cenoura com chocolate, comece fazendo a massa, adicionando no liquidificador: as cenouras, o açúcar, os ovos, o sal e o óleo, depois bata durante cerca de 2 minutos, para as cenouras ficarem bem trituradas. Despeje essa mistura para uma vasilha grande e por cima dela, peneire a farinha de trigo gradualmente, misturando com a ajuda de uma espátula. Junte o fermento químico em pó e torne a misturar. Passe a massa para uma forma retangular, espalhe e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse bolo incrível!
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Ingredientes da receita de bolo de cenoura com chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (250 g)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 cenouras grandes descascadas e picadas (ou 220 g)
Para a cobertura
- 5 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no copo do liquidificador: as cenouras grandes descascadas e picadas, o açúcar, os ovos inteiros, 1 colher (café) de sal e o óleo.
- Bata bem, por no mínimo, 2 minutinhos.
- Passe essa mistura batida para uma tigela espaçosa e, por cima dela, peneire devagar a farinha de trigo, mexendo com o auxílio de uma espátula.
- Acrescente o fermento químico em pó e volte a mexer.
- Passe a massa para uma forma retangular (8 cm de altura x 13 cm de largura x 31 cm de comprimento), alise e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 40 minutos. Nesse meio tempo, faça a cobertura.
- O bolo estando assado, tire do forno e vire em uma travessa.
- Derrame a cobertura por cima do bolo e esparrame com uma espátula para alisar. Se preferir, decore as laterais da forma, passando um garfo nelas.
- Prontinho! Sirva e saboreie seu sensacional bolo de cenoura com chocolate!
Da cobertura
- Em uma panela, com o fogo desligado, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina e o achocolatado.
- Mexa e coloque no fogo, cozinhando e deixando ferver, misturando constantemente durante mais 5 minutos, para ficar consistente.
- Apague o fogo e deixe reservado para esfriar, antes de utilizar.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais