Bolo de cenoura com chocolate: essa versão é a mais chocolatuda e gostosa de todas

Venha conhecer uma receita de bolo de cenoura com chocolate, fofo e delicioso!

Bolo De Cenoura Com Chocolate
Bolo de cenoura com chocolate – Canal Cozinhando com a Ly

Um delicioso bolo de cenoura com chocolate é sempre muito bem-vindo, não é mesmo? Com uma massa bem macia e fofinha, esse bolo divino recebe uma cobertura sensacional, é fácil de fazer e você pode servir na hora da sobremesa, no café ou lanche, encantando a todos! Venha conferir tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer bolo de cenoura com chocolate

Para o bolo de cenoura com chocolate, comece fazendo a massa, adicionando no liquidificador: as cenouras, o açúcar, os ovos, o sal e o óleo, depois bata durante cerca de 2 minutos, para as cenouras ficarem bem trituradas. Despeje essa mistura para uma vasilha grande e por cima dela, peneire a farinha de trigo gradualmente, misturando com a ajuda de uma espátula. Junte o fermento químico em pó e torne a misturar. Passe a massa para uma forma retangular, espalhe e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura com chocolate

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (250 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 cenouras grandes descascadas e picadas (ou 220 g)

Para a cobertura

  • 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no copo do liquidificador: as cenouras grandes descascadas e picadas, o açúcar, os ovos inteiros, 1 colher (café) de sal e o óleo.
  2. Bata bem, por no mínimo, 2 minutinhos.
  3. Passe essa mistura batida para uma tigela espaçosa e, por cima dela, peneire devagar a farinha de trigo, mexendo com o auxílio de uma espátula.
  4. Acrescente o fermento químico em pó e volte a mexer.
  5. Passe a massa para uma forma retangular (8 cm de altura x 13 cm de largura x 31 cm de comprimento), alise e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 40 minutos. Nesse meio tempo, faça a cobertura.
  6. O bolo estando assado, tire do forno e vire em uma travessa.
  7. Derrame a cobertura por cima do bolo e esparrame com uma espátula para alisar. Se preferir, decore as laterais da forma, passando um garfo nelas.
  8. Prontinho! Sirva e saboreie seu sensacional bolo de cenoura com chocolate! 

Da cobertura

  1. Em uma panela, com o fogo desligado, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina e o achocolatado.
  2. Mexa e coloque no fogo, cozinhando e deixando ferver, misturando constantemente durante mais 5 minutos, para ficar consistente.
  3. Apague o fogo e deixe reservado para esfriar, antes de utilizar.

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