Bolo de cenoura com chocolate: a combinação perfeita para o lanche de toda a família

Confira agora mesmo como fazer esse bolo de cenoura com chocolate maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Cenoura Com Chocolate
Bolo de cenoura com chocolate

Se tem algo que todo mundo adora, é a clássica combinação de um bolo de cenoura com chocolate, que fica fofo e delicioso! Essa receita de bolo mesclado com um preparo fácil é um verdadeiro sucesso, especialmente entre as crianças, mas conquistará a todos. Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça ainda hoje o magnífico bolo de cenoura com chocolate e arrase!

Como fazer bolo de cenoura com chocolate 

Para o bolo de cenoura com chocolate, precisaremos de: farinha de trigo, cenoura picada, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para o bolo de chocolate que compõe este bolo, utilizaremos: óleo, açúcar, leite, chocolate 50% cacau, fermento, ovos e farinha. Agora, para a preparação da cobertura do bolo, teremos que ter: chocolate 50% cacau, leite, leite condensado e manteiga. Vamos conferir direitinho cada etapa do processo, desde a preparação do bolo de cenoura até o de chocolate, assim como a montagem na forma e a cobertura, garantindo um ótimo resultado para o bolo de cenoura com chocolate. Sirva e saboreie seu incrível bolo de cenoura com chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura com chocolate 

Para o bolo de cenoura

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de cenoura picada em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de óleo 

Para a bolo de chocolate

  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau 

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 200ml de leite integral

Modo de preparo 

Do bolo de cenoura 

  1. Adicione no liquidificador: a cenoura, o óleo, os ovos, o leite e o açúcar, batendo bem.
  2. Transfira essa mistura para uma vasilha e junte a farinha. Para integrar, mexa bem com um fouet.
  3. Somente quando a massa de chocolate estiver pronta é que você deve pôr o fermento.

Do bolo de chocolate 

  1. Ponha numa vasilha os ovos e o açúcar, utilizando um fouet para bater bem.
  2. Acrescente o chocolate 50% cacau, o óleo e o leite. Bata mais um pouco.
  3. Adicione a farinha de trigo mexendo bem para integrar.
  4. Agora, agregue o fermento tanto na massa de cenoura como também na massa de chocolate. Misture suavemente com uma colher.
  5. Transfira a massa de cenoura para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada. Disponha sobre ela a massa de chocolate.
  6. Pegue um garfo e mexa ligeiramente, para dar o efeito de “mesclas” nas massas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 40-45 minutos.
  7. Ao tirar do forno, fure toda a parte de cima do bolo com um garfo para a cobertura ser completamente absorvida.

Da cobertura 

  1. Adicione numa panela: o leite condensado, o leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga.
  2. Mexa bem, coloque em fogo médio e ferva durante 10 minutos, misturando continuamente, até que dê uma engrossada.
  3. Derrame essa cobertura por cima da massa do bolo, distribuindo para uniformizar.
  4. Sirva e deguste seu sensacional bolo de cenoura com chocolate! Bom proveito!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2200g
  • Número de porções que rende: 20 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 110g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 300-350 calorias
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 45 minutos

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