Bolo de Cenoura com Calda e Cobertura de Chocolate

bolo de cenoura com calda e cobertura de chocolate, já pronto

O Bolo de Cenoura com Calda e Cobertura de Chocolate do blog Delícias da Isa é sensacional. Se bolo de cenoura já é maravilhoso, imagine com calda e cobertura de chocolate? O melhor de tudo é que o bolo de cenoura com calda e cobertura de chocolate é muito fácil de fazer e rende até 3 bolos pequenos.
Para fazer o bolo de cenoura com calda e cobertura de chocolate, é muito simples: você vai bater os ingredientes do bolo de cenoura no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, que deverão ser misturados à parte. O próximo passo é fazer uma calda simples e um brigadeiro, que serão colocados, nessa ordem, sobre o bolo de cenoura. Não precisamos nem dizer o quanto o bolo de cenoura com calda e cobertura de chocolate fica molhadinho, cremoso e delicioso, não é?
Faça hoje mesmo o bolo de cenoura com calda e cobertura de chocolate e surpreenda toda a família!

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Bolo De Cenoura Com Calda E Cobertura De Chocolate, JÁ Pronto

INGREDIENTES

Para o Bolo de Cenoura

  • 6 ovos caipiras
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 e ½ xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
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Para a Calda

  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó

Para a Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa bem cheias de achocolatado em pó
  • chocolate granulado (a gosto)
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COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM CALDA E COBERTURA DE CHOCOLATE

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e misture. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura na tigela com a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa com uma espátula.
  4. Divida a massa em 3 formas pequenas com buraco central, untadas com óleo e enfarinhadas. Se preferir, coloque a massa em 2 formas de buraco central grandes ou em 1 forma quadrada de 30cm x 40cm.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 a 35 minutos.
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
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Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o açúcar e o achocolatado em pó.
  2. Leve ao fogo médio e, depois que começar a ferver, deixe a calda cozinhar por 2 minutos.
  3. Desligue o fogo e cubra os bolos ainda mornos.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
  3. Espere amornar e coloque sobre o bolo, depois da calda.
  4. Decore com chocolate granulado a gosto e sirva.

Ingredientes

  • 6 ovos caipiras
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 e ½ xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • Para a Cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa bem cheias de achocolatado em pó
  • chocolate granulado a gosto
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Modo de Preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e misture. Reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura na tigela com a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa com uma espátula.
  • Divida a massa em 3 formas pequenas com buraco central, untadas com óleo e enfarinhadas. Se preferir, coloque a massa em 2 formas de buraco central grandes ou em 1 forma quadrada de 30cm x 40cm.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 a 35 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  • Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o açúcar e o achocolatado em pó.
  • Leve ao fogo médio e, depois que começar a ferver, deixe a calda cozinhar por 2 minutos.
  • Desligue o fogo e cubra os bolos ainda mornos.
  • Modo de Preparo da Cobertura
  • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
  • Espere amornar e coloque sobre o bolo, depois da calda.
  • Decore com chocolate granulado a gosto e sirva.

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