O Bolo de Cenoura com Calda e Cobertura de Chocolate do blog Delícias da Isa é sensacional. Se bolo de cenoura já é maravilhoso, imagine com calda e cobertura de chocolate? O melhor de tudo é que o bolo de cenoura com calda e cobertura de chocolate é muito fácil de fazer e rende até 3 bolos pequenos.
Para fazer o bolo de cenoura com calda e cobertura de chocolate, é muito simples: você vai bater os ingredientes do bolo de cenoura no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, que deverão ser misturados à parte. O próximo passo é fazer uma calda simples e um brigadeiro, que serão colocados, nessa ordem, sobre o bolo de cenoura. Não precisamos nem dizer o quanto o bolo de cenoura com calda e cobertura de chocolate fica molhadinho, cremoso e delicioso, não é?
Faça hoje mesmo o bolo de cenoura com calda e cobertura de chocolate e surpreenda toda a família!
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INGREDIENTES
Para o Bolo de Cenoura
- 6 ovos caipiras
- 2 cenouras médias raladas
- 1 e ½ xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
Para a Calda
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
Para a Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa bem cheias de achocolatado em pó
- chocolate granulado (a gosto)
COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM CALDA E COBERTURA DE CHOCOLATE
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e misture. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na tigela com a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa com uma espátula.
- Divida a massa em 3 formas pequenas com buraco central, untadas com óleo e enfarinhadas. Se preferir, coloque a massa em 2 formas de buraco central grandes ou em 1 forma quadrada de 30cm x 40cm.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 a 35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o açúcar e o achocolatado em pó.
- Leve ao fogo médio e, depois que começar a ferver, deixe a calda cozinhar por 2 minutos.
- Desligue o fogo e cubra os bolos ainda mornos.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- Espere amornar e coloque sobre o bolo, depois da calda.
- Decore com chocolate granulado a gosto e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais