Bolo de caroço nada mais é do que um bolo feito com tapioca granulada e queijo parmesão ralado. Além disso fica extremamente saboroso, e é a sugestão perfeita para ser servida num café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo e faça essa delícia de bolo de caroço!
Como fazer bolo de caroço
Para fazer esse bolo iremos precisar de ovos, leite, tapioca “granulada”, queijo parmesão ralado, manteiga e sal. Primeiramente vamos colocar a tapioca granulada numa tigela, adicionar o leite, o sal e o queijo ralado, misturar bem e deixar a mistura do bolo de caroço hidratar por 30 minutos. Depois disso iremos acrescentar os ovos e a manteiga, misturar bem, despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo, e assar o bolo de caroço por aproximadamente 40-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse espetáculo de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de caroço
- 4 ovos
- 800 ml de leite
- ½ kg de tapioca “granulada”
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 5 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(chá) de sal
Obs.: essa massa não leva fermento.
Modo de preparo
- Num recipiente coloque a tapioca “granulada” e o leite.
- Misture bem, adicione o sal, o queijo ralado, mexa bem para agregar e deixe hidratar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Depois desse tempo, acrescente os ovos e a manteiga. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Essa massa não leva fermento.
- Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com óleo. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse incrível bolo de caroço!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de doce de leite com chocolate sem fogo e sem gelatina essa é a favorita da minha sogra
Aprendi como deixar banheiro cheiroso por até 7 dias usando apenas 1/2 limão
Sabão de vinagre e álcool que deixa as roupas macias e elimina o cheiro de suor
Farofa de ovo simples e nutritiva para a refeição de toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais