O Bolo de Canela Simples é perfeito para um café da tarde delicioso com os seus amigos e familiares. Ele se popularizou com a novela A Dona do Pedaço, pois é o carro chefe da personagem principal, Maria da Paz. Não é à toa que o bolo de canela simples conquistou toda essa admiração, afinal, ele é feito com ingredientes simples, de forma prática e combina muito bem com um cafezinho quentinho, um chocolate quente ou um cappuccino. Com certeza, será impossível comer um pedaço só. Não perca a receita!
Para fazer o bolo de canela simples, vamos precisar de ovos, margarina, leite, amido de milho, farinha de trigo, açúcar, sal, canela em pó e fermento em pó. A margarina vai deixar o seu bolo de canela simples bem molhadinho e saboroso, já o amido de milho vai deixa-lo bem macio e fofinho, por isso esse bolo de canela vai te conquistar a cada mordida.
O modo de preparo do bolo de canela simples é muito fácil: basta bater o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Em seguida, adicionar os ovos, um de cada de vez. Para finalizar, é só alternar os ingredientes secos e o leite, sem parar de bater. Por último, despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos. Depois que o bolo de canela simples amornar, tudo o que você precisa fazer é desenforma-lo e polvilhar a mistura de açúcar e canela a gosto para dar um toque final simples eespecial. O resultado final é um bolo de canela simples, macio e delicioso, que vai deixar todos os seus convidados com água na boca.
Faça hoje mesmo o bolo de canela simples e receba muitos elogios!
Veja Também: 20 Sobremesas Para o Dia dos Pais
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- açúcar e canela a gosto (para decorar)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a canela e o fermento em pó. Reserve.
- Na batedeira, bata a margarina e o açúcar, até obter um creme claro.
- Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
- Com a batedeira ligada, adicione os ingredientes secos, aos poucos, alternando com o leite.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos (dependendo da potência do seu forno).
- Depois de morno, desenforme, polvilhe açúcar e canela em pó a gosto e sirva.
Dica: para o seu bolo ficar ainda mais charmoso, decore-o com canela em pau!
AVALIE ESSA RECEITA!