Bolo de Canela Simples

O Bolo de Canela Simples é perfeito para um café da tarde delicioso com os seus amigos e familiares. Ele se popularizou com a novela A Dona do Pedaço, pois é o carro chefe da personagem principal, Maria da Paz. Não é à toa que o bolo de canela simples conquistou toda essa admiração, afinal, ele é feito com ingredientes simples, de forma prática e combina muito bem com um cafezinho quentinho, um chocolate quente ou um cappuccino. Com certeza, será impossível comer um pedaço só. Não perca a receita!

Para fazer o bolo de canela simples, vamos precisar de ovos, margarina, leite, amido de milho, farinha de trigo, açúcar, sal, canela em pó e fermento em pó. A margarina vai deixar o seu bolo de canela simples bem molhadinho e saboroso, já o amido de milho vai deixa-lo bem macio e fofinho, por isso esse bolo de canela vai te conquistar a cada mordida.

O modo de preparo do bolo de canela simples é muito fácil: basta bater o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Em seguida, adicionar os ovos, um de cada de vez. Para finalizar, é só alternar os ingredientes secos e o leite, sem parar de bater. Por último, despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos. Depois que o bolo de canela simples amornar, tudo o que você precisa fazer é desenforma-lo e polvilhar a mistura de açúcar e canela a gosto para dar um toque final simples eespecial. O resultado final é um bolo de canela simples, macio e delicioso, que vai deixar todos os seus convidados com água na boca.
Faça hoje mesmo o bolo de canela simples e receba muitos elogios!

Veja Também: 20 Sobremesas Para o Dia dos Pais

Bolo De Canela, JÁ Pronto

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • açúcar e canela a gosto (para decorar)
Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a canela e o fermento em pó. Reserve.
  2. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar, até obter um creme claro.
  3. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
  4. Com a batedeira ligada, adicione os ingredientes secos, aos poucos, alternando com o leite.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos (dependendo da potência do seu forno).
  7. Depois de morno, desenforme, polvilhe açúcar e canela em pó a gosto e sirva.

Dica: para o seu bolo ficar ainda mais charmoso, decore-o com canela em pau!

AVALIE ESSA RECEITA!

Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.