Bolo de Canela Simples

O Bolo de Canela Simples é perfeito para um café da tarde delicioso com os seus amigos e familiares. Ele se popularizou com a novela A Dona do Pedaço, pois é o carro chefe da personagem principal, Maria da Paz. Não é à toa que o bolo de canela simples conquistou toda essa admiração, afinal, ele é feito com ingredientes simples, de forma prática e combina muito bem com um cafezinho quentinho, um chocolate quente ou um cappuccino. Com certeza, será impossível comer um pedaço só. Não perca a receita!

Para fazer o bolo de canela simples, vamos precisar de ovos, margarina, leite, amido de milho, farinha de trigo, açúcar, sal, canela em pó e fermento em pó. A margarina vai deixar o seu bolo de canela simples bem molhadinho e saboroso, já o amido de milho vai deixa-lo bem macio e fofinho, por isso esse bolo de canela vai te conquistar a cada mordida.

O modo de preparo do bolo de canela simples é muito fácil: basta bater o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Em seguida, adicionar os ovos, um de cada de vez. Para finalizar, é só alternar os ingredientes secos e o leite, sem parar de bater. Por último, despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos. Depois que o bolo de canela simples amornar, tudo o que você precisa fazer é desenforma-lo e polvilhar a mistura de açúcar e canela a gosto para dar um toque final simples eespecial. O resultado final é um bolo de canela simples, macio e delicioso, que vai deixar todos os seus convidados com água na boca.
Faça hoje mesmo o bolo de canela simples e receba muitos elogios!

Veja Também: 20 Sobremesas Para o Dia dos Pais

Bolo De Canela, Já Pronto

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • açúcar e canela a gosto (para decorar)
Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a canela e o fermento em pó. Reserve.
  2. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar, até obter um creme claro.
  3. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
  4. Com a batedeira ligada, adicione os ingredientes secos, aos poucos, alternando com o leite.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos (dependendo da potência do seu forno).
  7. Depois de morno, desenforme, polvilhe açúcar e canela em pó a gosto e sirva.

Dica: para o seu bolo ficar ainda mais charmoso, decore-o com canela em pau!

AVALIE ESSA RECEITA!