O bolo de baunilha é aquele bolo tradicional que nunca sai de moda. Com massa fofinha que derrete na boca, o sabor marcante da baunilha e o modo simples e pratico de preparar, faz desse bolo um dos mais queridinhos das donas de casa. Confira abaixo o modo de preparo dessa delicinha do canal Receitas Da Cris que não tem erro.
Como fazer bolo de baunilha
Para o bolo de baunilha vamos precisar de margarina, leite, amido de milho, fermento em pó, ovos, trigo, essência de baunilha e açúcar. Bata os ovos, margarina, óleo, essência de baunilha, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite e, por último, o fermento. Despeje a massa em forma de pudim e leve ao forno. Espere amornar, desenforme e se delicie com o seu bolo de baunilha perfeito.
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Ingredientes da receita de bolo de baunilha
- 3 colheres (sopa) de margarina ou 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (totalizando 360 ml)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (360 g)
- 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar (totalizando 240 g)
Modo de preparo
- Em um bowl adicione os ovos, à margarina, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar. Com um fouet bata bem a mistura até uniformizar.
- Aos poucos adicione a farinha de trigo, sempre misturando após cada adição.
- Em seguida adicione o amido de milho e o leite, mexa novamente.
- Por fim coloque o fermento em pó e misture rapidamente para incorporar.
- Despeje a massa em uma assadeira de pudim untada e enfarinhada.
- Leve o bolo de baunilha ao forno pré-aquecido á 180° asse por cerca de 30 á 40 minutos.
- Retire o bolo do forno, aguarde até que o bolo esteja morno e então desenforme.
- Corte as fatias e sirva esse tradicional e saboroso bolo de baunilha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais