O bolo de batata doce além de ser saboroso e saudável, é uma excelente opção para ser servido num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa receita do canal Juh Simplicia de bolo de batata doce, e faça essa maravilha, você irá se surpreender com o resultado!
Como fazer bolo de batata doce
Para fazer bolo de batata doce vamos precisar de leite condensado, coco ralado, batata doce cozida e amassada, ovos, manteiga ou margarina, fermento em pó e sal. Iremos misturar numa tigela e com uma colher de pau, os ingredientes da massa do bolo de batata doce, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada com manteiga, e assar o bolo por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada pedaço delicioso desse incrível bolo de batata doce!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de batata doce
- 1 caixinha de leite condensado
- 50 gramas de coco ralado
- 2 batatas doce tamanho grande (700 gramas) cozidas com a casca
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) rasa de sal
Modo de preparo
- Descasque as batatas cozidas, coloque numa vasilha e amasse bem com um garfo.
- Adicione os ovos levemente batidos, o sal, a manteiga ou margarina, e misture bem para agregar.
- Acrescente o leite condensado, o coco ralado misture bem para incorporar, e por último coloque o fermento e mexa levemente.
- Despeje numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada com manteiga ou margarina e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo de batata doce!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais