O Bolo de Batata Doce é simples, fofinho e delicioso. Todo mundo já sabe que a batata doce é a rainha das batatas quando o assunto é saúde. Isso porque ela contém carboidratos complexos que entram mais devagar na corrente sanguínea, mantendo os níveis de insulina controlados e diminuindo os picos de fome. É por isso que a batata doce tem sido cada vez mais usada na cozinha das pessoas que estão em busca de mais saúde e bem-estar. Se você é uma delas, não perca tempo e anote já a receita desse bolo de batata doce sensacional!
Para fazer o bolo de batata doce crua, vamos precisar de ovos, óleo, batata doce crua (aproximadamente 2 batatas doces médias), açúcar, farinha de trigo e fermento em pó, ou seja, ingredientes simples, que você sempre tem em casa. O modo de preparo do bolo de batata doce crua é muito fácil: basta bater todos os ingredientes do bolo no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, que devem ser misturados à mão, posteriormente. O próximo passo é colocar a massa do bolo de batata doce crua em uma forma de buraco central untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
Para o seu bolo de batata doce crua ficar perfeito, aqui vão algumas dicas: se o seu ovo for pequeno, acrescente uma unidade, assim o seu bolo se manterá bem fofinho; coloque a batata doce ralada no ralo grosso em uma tigela e cubra com água, esse passo simples evita que ela oxide e fique preta.
Agora que você já sabe todas as dicas, faça o bolo de batata doce crua hoje mesmo e leve para o chá com as(os) amigas(os), o lanche das crianças ou o café da manhã em família. Com certeza, será um sucesso!
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Ingredientes da Receita de Bolo de Batata Doce Crua
- 2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
- 50ml de óleo
- 2 xícaras de chá de batata doce crua (aproximadamente 2 batatas doces médias)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer Bolo de Batata Doce Crua
- Retire a casca e rale a batata doce no ralo grosso.
- Coloque a batata doce em uma tigela e cubra com água (para ela não oxidar).
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a batata doce escorrida (sem a água) e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture a farinha de trigo.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos (depende da potência do seu forno).
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Veja o vídeo da receita de bolo de batata doce no Canal da Elizabete dos Reis:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais