Bolo de banana é o tipo de sobremesa que pode ser servido num café da manhã ou depois de um almoço ou num lanche da tarde. Uma massa molhadinha unida à textura das bananas resulta num bolo de banana com sabores incríveis de dar água na boca!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, ovos, bananas nanica ou prata e fermento em pó. Primeiramente vamos caramelizar uma forma para bolo inglês, e dispor as bananas fatiadas no fundo e laterais. Depois iremos preparar a massa batendo tudo no liquidificador, exceto a farinha e o fermento que serão adicionados por último. Vamos despejar a massa do bolo de banana na forma caramelizada e forrada com as bananas e assar por 35 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpinho, o bolo de banana de liquidificador mais gostoso acaba de sair do forno!
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos médios
- 5 bananas nanica ou prata fatiadas na horizontal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
Modo de preparo
- Numa forma para bolo inglês (30 cm x 10 cm) coloque o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e deixe derreter até obter ponto de caramelo claro.
- Caramelize com essa calda o fundo e as laterais da forma.
- Disponha as bananas fatiadas no fundo e também nas laterais. Reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga, e bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo com um fouet a cada adição.
- Por último, adicione o fermento e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura sobre as bananas dispostas na forma caramelizada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos, aproximadamente.
- Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva esse maravilhoso bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Receita de 5 geleias diferentes: morango, laranja, limão, uva e abacaxi usando a mesma base
Pão de ló de liquidificador é só bater os ingredientes e levar ao forno
Salada de pepino japonês diferente e fácil de fazer para acompanhar seu almoço ou jantar
Bolo de fubá com goiabada esse bolo já sai do forno recheado utilizando esse truque
Creme belga para recheio de bolo ou até mesmo para comer como sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais