
O bolo de banana sem trigo, sem dúvida alguma, comprova que um preparo simples, pode resultar em algo surpreendente. Essa receita que o canal brincando de casinha nos trouxe, fica com uma textura úmida que desmancha na boca. Faça essa versão, é tudo de bom!
Como fazer bolo de banana sem trigo
Para fazer bolo de banana sem trigo iremos utilizar ovos, aveia em flocos finos, banana prata ou nanica, nozes, mel, fermento em pó, canela e pó e sal. Vamos colocar numa tigela a banana amassada, o sal e a canela em pó e misturar bem para homogeneizar. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, misturar para obter um massa homogênea, despejar essa mistura numa forma de furo central untada com desmoldante, dispor rodelas de banana por cima da massa, assar por 45 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!
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Ingredientes da receita de bolo de banana sem trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de aveia em flocos finos
- 400g de banana prata ou nanica
- 100 gramas de nozes picadas
- 3 colheres(sopa) de mel
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher(chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Num recipiente coloque a banana bem amassada com um garfo, o sal, a canela em pó e misture para homogeneizar.
- Adicione os ovos levemente batidos, o mel, as nozes picadas, a aveia em flocos finos, e misture bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central, untada com desmoldante, disponha rodelas de banana por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo de banana sem trigo mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


