Outras

Bolo de banana molhadinho depois que aprendi parei de comprar pronto

Quer aprender a fazer um bolo de banana macio e saboroso, que certamente vai se tornar um dos favoritos na sua casa? Faça essa receita e desfrute de tudo isso!

bolo de banana – Canal culinária em casa

O bolo de banana é um clássico da confeitaria caseira, que nunca sai de moda, e é apreciado por muita gente. Além disso é a opção perfeita para servir num café da manhã, num lanche da tarde, ou até mesmo como sobremesa de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo, faça, é divino!

Como fazer bolo de banana

Para fazer bolo de banana iremos precisar para a massa, de açúcar, leite, maisena, fermento em pó, manteiga, óleo e ovos. Para a calda vamos precisar de banana nanica, açúcar, água e vinagre. Para a finalização iremos utilizar biscoito água e sal triturado e canela em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida, para dar continuidade na receita será necessário seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o bolo

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 60 ml de óleo
  • 2 ovos
  • Biscoito água e sal triturada para polvilhar
  • Canela em pó a gosto

Para a calda

  • 5 bananas nanica
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 colheres(sopa) de vinagre

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, a água (½ xícara), o vinagre, leve em fogo médio, sem mexer, e deixe ferver, até encorpar, e formar uma calda cor de guaraná.
  2. Adicione a água (½ xícara), com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões, até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo de uma forma de vidro para bolo inglês (28 cm x 10 cm), deixe esfriar um pouco e cubra com as bananas fatiadas tanto no fundo quanto nas laterais da forma.

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, o óleo, o leite, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, a maisena, e bata por 30 segundos para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata por 10 segundos para agregar.
  3. Despeja essa mistura sobre as bananas na forma, disponha o biscoito água e sal triturado e polvilhe canela em pó a gosto.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  5. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.