Bolos e Tortas

Bolo de banana feito no liquidificador é só bater os ingredientes e levar pra assar

Aprenda hoje mesmo como se faz bolo de banana no liquidificador!

Bolo de banana de liquidificador

Bolo de banana é uma ótima opção para acompanhar aquele cafezinho feito na hora ou um chá gelado bem refrescante. Hoje vamos ensinar como fazer um bolo de banana caramelada que com certeza irá deixar todos com água na boca. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse bolo delicioso.

Como se faz bolo de banana

Vamos começar preparando o caramelo, para isso vamos derreter em uma panela, o açúcar até obter um caramelo claro, em seguida coloque água quente e misture até o açúcar derreter novamente e a calda engrossar. O próximo passo é espalhar o caramelo em uma forma grande e acomodar as bananas fatiada no caramelo. Reserve. Em seguida vamos preparar a massa, para isso vamos bater em um liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, bata até obter uma mistura homogênea, em seguida adicione o leite e bata novamente, adicione a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente para misturar. Coloque a massa na forma caramelizada com as bananas e leve para assar por 40 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo de banana delicioso.

Ingredientes da receita de bolo de banana

Cobertura:

  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • bananas fatiadas

Modo de Preparo

  1. Derreta em uma panela, ¾ xícara (chá) de açúcar até obter um caramelo claro.
  2. Coloque ½ xícara (chá) de água quente e misture até o açúcar derreter novamente e a calda engrossar um pouco.
  3. Espalhe o caramelo em uma forma grande de buraco central, untada e enfarinhada.
  4. Acomode as bananas fatiadas, grudando-as no caramelo. Reserve.

Massa

Ingredientes

  • 3 ovos médios
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador, 3 ovos médios, 1/2 xícara (chá) de óleo e 2 xícaras (chá) de açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de leite e volte a bater.
  3. Sem parar de bater, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aos poucos.
  4. Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata rapidamente, para misturar.
  5. Coloque a massa na forma já caramelizada e com as bananas.
  6. Por último, leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar um pouco e desenforme.
  8. Sirva em seguida.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Arroz doce moreninho delicioso caramelizado a sobremesa perfeita para dias frios
Bombom de morango na travessa feito com brigadeiro branco fica pronto rapidinho
Pipoca doce crocante e saborosa de um jeito fácil e rápido usando panela comum
Essa pamonha na forma recheada foi cozida sem ir ao forno de maneira inusitada
Bolo de coco molhadinho delicioso fácil e perfeito para o lanche ou a sobremesa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.