Bolos e Tortas

Bolo de banana diferente que aprendi com chef no interior do Brasil

Conheça essa receita diferente de bolo de banana. Sua família vai amar!

Bolo de banana invertido- Imagem: Chef Makeval

Esse bolo de banana é uma ótima opção para acompanhar o lanche da tarde ou café da manhã, muito prático e simples de fazer. Nessa receita as bananas são colocadas no fundo da forma e quando desenformado, dão um efeito todo especial e delicioso no bolo. Não perca mais tempo e confira agora mesmo de forma bem detalhada como preparar esse bolo de banana maravilhoso.

Como fazer bolo de banana

Vamos começar batendo em um liquidificador, os ovos, o óleo, o leite, adicione em seguida o açúcar, a farinha de trigo, canela em pó, bata novamente e acrescente por último o fermento em pó, bata só para incorporar. Adicione açúcar em uma forma redonda, o suficiente para cobrir a forma, leve a forma ao fogo e vá mexendo com uma colher de pau, até que todo o açúcar derreta, passe em todos os cantos da forma. Acomode as bananas no fundo da forma com o açúcar derretido em seguida, despeje o liquido do liquidificador na assadeira e leve para assar por 30 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem de talhado de como fazer esse bolo de banana delicioso.

Ingredientes da receita de bolo de banana:

  • 3 ovos médios inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • Canela em pó à gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Bananas

Modo de Preparo:

  1. Bata em um liquidificador, 3 ovos médios inteiros, 1 copo (requeijão) de óleo, 1 copo (requeijão) de leite, em seguida acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, canela em pó à gosto, bata novamente e por último, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata mais uma vez só para incorporar.
  2. Em uma forma redonda acrescente o açúcar, o suficiente para cobrir a forma.
  3. Ascenda o fogo e vá mexendo com uma colher de pau, até que todo açúcar derreta. Passe bem em todos os cantos da forma.
  4. Feito isso, pegue as bananas já cortadas e acomode no fundo da forma já com o açúcar derretido.
  5. Em seguida, coloque todo líquido do liquidificador na assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido em 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire do forno, espere amornar, desenforme, chame a família e saboreie esse bolo delicioso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Chocolate quente perfeito com chocolate ao leite e mais 2 ingredientes simples
Receita de capuccino caseiro o melhor de todos usando ingredientes que temos em casa
Torta fria de pão de forma com frango ou bolo salgado muito fácil de fazer
Bolo de laranja com manteiga e calda de fondant especial para o seu lanche

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.