Bolo de banana diferente e delicioso para você fazer no chá da tarde

Aprenda, com essa receita, como transformar aquelas bananas maduras na sua fruteira, num bolo de banana que vai fazer muito sucesso na sua casa!

Bolo De Banana
Bolo de banana

Nada mais aconchegante do que saborear um bolo de banana quentinho saindo do forno. Sem dúvida alguma é tudo de bom. O sabor, a textura e o aroma são irresistíveis. Siga o passo a passo dessa versão que o canal amo receitas nos ensina, e faça, o resultado é algo surpreendente!

Como fazer bolo de banana 

Para fazer bolo de banana iremos precisar para o caramelo, de açúcar e água. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, bananas, manteiga ou margarina, sal, fermento em pó e canela em pó. Primeiramente iremos preparar o caramelo seguindo as instruções. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de banana 

Para o caramelo 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha ade trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 4 ovos 
  • 2 bananas
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher(chá) de canela em pó
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, e deixe até derreter e formar uma calda brilhante.
  2. Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver, e obter um caramelo dourado. Retire do fogo e deixe esfriar.

Do bolo 

  1. Coloque na batedeira, os ovos, o sal, o açúcar e bata por alguns minutos até obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente a manteiga e a canela em pó e bata um pouco mais. Adicione a farinha de trigo peneirada, o leite e bata para agregar.
  3. Por último coloque o fermento em pó e misture levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga e coloque as bananas cortadas em cubinhos.
  5. Cubra com a calda de caramelo que já deve estar bem fria, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. 
  6. Retire do forno, desenforme ainda quente, e se delicie com esse lindo bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.