Nada mais aconchegante do que saborear um bolo de banana quentinho saindo do forno. Sem dúvida alguma é tudo de bom. O sabor, a textura e o aroma são irresistíveis. Siga o passo a passo dessa versão que o canal amo receitas nos ensina, e faça, o resultado é algo surpreendente!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana iremos precisar para o caramelo, de açúcar e água. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, bananas, manteiga ou margarina, sal, fermento em pó e canela em pó. Primeiramente iremos preparar o caramelo seguindo as instruções. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o caramelo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha ade trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- 4 ovos
- 2 bananas
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher(chá) de canela em pó
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Do caramelo
- Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, e deixe até derreter e formar uma calda brilhante.
- Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver, e obter um caramelo dourado. Retire do fogo e deixe esfriar.
Do bolo
- Coloque na batedeira, os ovos, o sal, o açúcar e bata por alguns minutos até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente a manteiga e a canela em pó e bata um pouco mais. Adicione a farinha de trigo peneirada, o leite e bata para agregar.
- Por último coloque o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga e coloque as bananas cortadas em cubinhos.
- Cubra com a calda de caramelo que já deve estar bem fria, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, desenforme ainda quente, e se delicie com esse lindo bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais