Esse magnífico bolo de banana reúne tudo de bom: uma massa macia e molhadinha harmonizando com as bananas carameladas, o que o torna divino! O preparo deste bolo incrível é bastante prático, simples e rápido e você pode servi-lo para acompanhar o café ou no lanche. Não perca tempo, confira a receita e faça o espetacular bolo de banana, que todos vão amar!
Como fazer bolo de banana
Para o preparo da receita do bolo de banana, precisaremos de: farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, ovos, bananas nanicas ou prata e fermento em pó. Iremos começar caramelizando uma forma para bolo inglês, e depois distribuindo as bananas fatiadas no fundo e laterais dessa forma. Na sequência, para fazer a massa, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que vamos acrescentar por último. Iremos espalhar a massa na forma caramelizada e forrada com as bananas levando para assar por uns 35 minutos. Por fim, vamos retirar o bolo do forno, desenformando ainda morno. Prontinho, sirva e saboreie seu delicioso bolo de banana!
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 5 bananas nanicas ou prata, fatiadas na horizontal
- 3 ovos médios inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Pegue uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm) e coloque o açúcar.
- Leve ao fogo baixo para derreter até atingir o ponto de caramelo claro.
- Utilize essa calda para forrar o fundo e as laterais da forma.
- Distribua as bananas fatiadas no fundo e nas laterais da forma caramelizada e reserve.
- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga, batendo por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para uma vasilha e aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo a cada adição com um fouet.
- Por último junte o fermento em pó misturando delicadamente com uma colher.
- Em seguida, espalhe essa mistura por cima das bananas distribuídas na forma caramelada reservada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, e pode desenformar o bolo ainda morno
- Sirva seu irresistível bolo de banana e se delicie com essa gostosura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata assada no forno uma delícia saudável que faço toda semana em casa
Como limpar as bocas do fogão e deixar as chapinhas como novas sem fazer esforço
Como temperar frango para assar o frango fica igual de padaria ou rotisserie
Bolo queijadinha de liquidificador uma delícia simples e prática de preparar
Bolo de aipim ou mané pelado um bolo feito no liquidificador simples prático e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais