Bolo de banana cremoso que já sai assim recheado do forno

Aprenda com essa receita deliciosa, como preparar um bolo de banana cremoso, que é a escolha perfeita para quem quer saborear uma sobremesa cheia de sabor e textura irresistíveis!

Bolo De Banana Cremoso
Bolo de banana cremoso

O bolo de banana cremoso, receita deliciosa que o canal culinária em casa nos oferece, fica extremamente saboroso com um sabor e textura inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais incrível bolo de banana cremoso que você já experimentou, porque é top!

Como fazer bolo de banana cremoso 

Para fazer bolo de banana cremoso vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, leite condensado, banana prata, manteiga, maisena, canela em pó, fermento em pó, essência de baunilha, suco de 1 limão e 1 ovo. Primeiramente iremos preparar o creme do bolo de banana cremoso seguindo as instruções de preparo. Para dar sequência na receita de bolo de banana cremoso será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo de banana cremoso!

Ingredientes da receita de bolo de banana cremoso 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 250 ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 bananas prata 
  • 4 colheres(sopa) de manteiga 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de canela em pó
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(café) de essência de baunilha 
  • Suco de 1 limão 
  • 1 ovo 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite a maisena e misture bem para dissolver. Adicione o leite condensado e mexa para incorporar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha, misture bem e deixe esfriar. 
  4. Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó, e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea. 
  5. Adicione a canela em pó e mexa para incorporar. Corte as bananas em fatias na horizontal e regue com o suco de limão para não escurecerem. 
  6. Numa forma retangular (20 cm x 16 cm) coloque metade da farofa, cubra com as bananas fatiadas, em seguida coloque o creme, e finalize com o restante da farofa. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  8. Retire do forno, e sirva esse maravilhoso bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.